中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

四岔口乡党建助力扶贫

来源: 更新整理时间:2017-09-07 11:47:51 信息浏览

    本网讯(四岔口乡)四岔口乡党委坚持一手抓党建,一手抓扶贫,积极探索以党建带扶贫、以扶贫促党建的模式,切实强化农村基层党组织在推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定方面的领导核心作用,不断提高贫困村发展的自身“造血”功能,立足我乡贫困现状和产业基础,突出产业谋划准确、产业覆盖全面、措施到户实效。有力地促进了扶贫开发工作和农村党建工作的良性互动,推动了我乡扶贫工作有效快速发展。着力加强干部队伍建设,强化乡、村、组、驻村工作队干部的综合素质、工作纪律、扶贫工作水平,帮助贫困户制定脱贫计划、寻找脱贫途径。培养一批带领示范致富带头人,将带头人培养成党员,确保扶贫开发,基层党建互相促进,同步发展工作扎实推进。到目前为止我乡露天蔬菜种植面积达2000余亩,贫困户人均增收3000元;发展养殖大户12户,贫困户人均增收1000元;有2个行政村建设光伏并网发电,受益贫困户200多户,另外,小杂粮种植、旅游开发、政银企户保等有效开展,形成了扶贫产业全覆盖,实现了党建强,群众富的最终目的。

友情链接
安全联盟安全联盟站长平台