中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

杨木栅子乡“大讲堂”助力农村基层党建

来源:丰宁门户网 更新整理时间:2017-09-06 11:35:00 信息浏览
    本网讯(段莹莹)杨木栅子乡将“大讲堂”作为基层党建百日攻坚的一项重要工作,结合两学一做常态化制度化要求,力促农村基层党建工作上新的台阶。
    杨木栅子乡大讲堂第一期由乡党委书记为各支部书记,驻村工作组全体队员,全体乡干部上了一堂《关于新形势下党内政治生活》的全面解读的专题党课。
    成立组织。成立了由乡党委书记任团长,党委委员、经验丰富的村书记任团员的宣讲团。宣讲团结合“脱贫攻坚党旗红活动”“农村党建攻坚年 领航脱贫奔小康”活动制定了杨木栅子乡半年内的大讲堂课程规划。
    内容丰富。制定的课程内容既有党委书记讲党课,又有形势政策解读;既有专家学者授课,又有村支部书记交流;既有专业技能培训,又有致富带头人传授经验;既注重理论知识的学习,又注重实践能力的培养。通过多层次多角度的课程设计,丰富了“大讲堂“的内容,对农村基层党建工作具有强有力的推动作用。
    形式多样。 “大讲堂”的形式不拘泥于课堂教学,既可以深入到爱国主义教育基地现场教学,也可以深入种植大户养殖大户的田间地头,既可以通过微信平台、电视、广播等新媒体,也可以通过纸媒,乃至乡级工作简报,让党员群众了解党建工作,支持党建工作。全乡上下,凝心聚力,拧成一股绳,以更大的勇气完成脱贫攻坚这一重大使命。
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台