中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

草原乡开展环境卫生整治活动

来源: 更新整理时间:2018-01-05 10:43:02 信息浏览

    连日来,草原乡聚焦突出环境卫生问题,对辖域内4个村的环境卫生整治情况进行督查和整改落实,有力推进整治行动走向“长效化”。
    持续整治不松劲。组织乡、村干部及广大群众对4个村持续深入推进环境卫生整治,着重对街道、居民点等重点区域,集中人力物力进行清理,对垃圾堆放点进行清运平整,对街道两侧沟渠的杂物进行捡拾清运,确保整治行动不走过场、取得实效。
    强化督察促整改。对村主干道、街道沟渠、田间地头等重点区域整治情况进行督查,坚持以“零容忍”的态度,加大考核问责力度,对发现的环境卫生问题及时通报整改村,明确整改时限及“回头看”标准,确保专项行动抓出成绩、抓出长效。
    完善制度保成效。为保证整治成果不反弹,将环境卫生大整治工作与美丽乡村建设相结合,充分发挥村民“自治”作用,完善保洁员制度和村规民约,进一步增强村民的主动意识和参与意识,不断促进整治活动深入开展,切实打好环境整治持久战。
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台