中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

小坝子乡三举措推进河长制

来源: 更新整理时间:2018-01-11 10:17:27 信息浏览
    今年以来,小坝子乡根据县委、县政府关于河长制文件精神,立足实际,系统谋划,周密部署,扎实推进全面建立河长制各项工作,目前取得阶段性成果。
    一是方案全面出台。针对全乡河湖管理中存在的突出问题,根据县委县政府关于印发《丰宁满族自治县实行河长制工作方案》的通知,小坝子乡级编制了务实管用、便于操作的《小坝子乡实行河长制工作方案》,同时积极指导小坝子乡6个村方案的编制。
    二是机制全面建立。按照县委县政府要求,建立健全了小坝子乡河长制工作七项制度《小坝子乡河长名单公告制度》、《小坝子乡河湖管理会议制度》、《小坝子乡河湖信息共享制度》、《小坝子乡河湖信息报送通报制度》、《小坝子乡河长制工作督查制度》、《小坝子乡河长制绩效考核评价制度》、《小坝子乡河湖管理奖惩制度》7项制度,小坝子乡还结合实际出台了河道巡查制度、河长责任制度、河道警长制度等多种制度,构建了上下齐抓、规范灵活的河长运行机制。
    三是河长全面履职。全乡分级分段设立乡、村两级河长共15名,其中乡级设立总河长1名,由小坝子乡长担任,在全乡6条主要河流小坝子川大黄家沟河、小坝子北沟河、庙沟河、小坝子沟河、槽碾沟北沟河、沙坨子西沟河个重点湖泊设立8位乡级河长,同时村级河长6位。各级河长积极履职尽责,乡级总河长先后到这6条河道进行河长制实地调研,乡级河长也分别到负责河道现场调研,乡、村河长已累计巡河400余次。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台