中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

苏家店乡扎实做好春季防火工作

来源:丰宁门户网 更新整理时间:2018-03-30 20:04:00 信息浏览
    本网讯(董丽媛 于倩倩)从去年冬季以来,几乎没有降水,天干物燥,苏家店乡狠抓宣传教育、隐患排查、科学扑救和制度落实等工作,全力做好森林防火工作。
    加强管理和巡查力度。成立了护林防火领导小组,各村成立救火队伍,统一指挥,科学调度,做好了突发火情应急处置准备。成立了防火巡查队,带领护林员开展防火巡视,重点时段进行专项检查,重点部位反复检查,对坟头、道边、林边等重点区域,确定专人,划区包干,严防死守。
    加强火源管理,做到防火于未燃。设立临时森林防火设备存放点位,指派专人进行值守,对突发火情做好必要的应对准备。
    加强森林防火值班制度。严格执行领导带班、24小时森林防火值班制度,值班电话、带班领导手机要保持24小时畅通。做好火情上报工作,按规定及时上报火情,禁止迟报、漏报、瞒报。
    加大宣传,增强消防安全意识。充分利用高音喇叭、流动宣传车、散发传单、标语,召开专题会议等多种群众喜闻乐见的形式,积极宣传森林防火的有关知识,确保森林防火人人有责,家喻户晓。
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台