中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

市审计局“一把手”到苏家店乡对口帮扶村走访调研

来源:丰宁门户网 更新整理时间:2018-03-22 20:07:00 信息浏览
    本网讯(董丽媛 于倩倩)近日,承德市审计局党组书记、局长王允昌到市审计局对口帮扶的苏家店乡小庙子村和苏家店村调研指导精准扶贫工作。
    在两个扶贫村,王允昌与乡、村干部进行了座谈并进行了实地查看,详细了解两个村的精准扶贫工作开展情况,并参加了苏家店乡党委组织的精准脱贫政策讲解培训会。
    会上副县长张立民和县农业局、扶贫办的主要领导现场为干部群众详细讲解了我县产业全覆盖精准扶贫政策。培训结束后王允昌要求驻村工作队要深入学习领会县委县政府的产业扶贫政策,并就如何引导贫困群众利用产业政策,助力脱贫攻坚提出指导意见。 调研中,王允昌与乡、村领导班子成员和部分群众代表分别就2017年精准扶贫工作交换想法和意见,同时对2018年扶贫工作计划进行谋划,特别对增加村集体收入、村容村貌治理、党建工作、预防返贫等方面工作同参会人员进行了深入交流沟通。
    王允昌强调,要把脱贫攻坚当作最大的政治任务来抓,阶段性脱贫不是目的,保证贫困户能够有一份稳定的收入,做到长期脱贫、真正走向小康才是扶贫工作最主要的任务。要用好用足各级扶贫惠农政策,确保贫困群众收入达到脱贫标准。要理清思路,突出重点,科学谋划好新一年的精准扶贫各项工作,制定切实可行的计划,明确任务重要节点,分解落实、确定责任人和完成时限,确保如期高质量完成。要注重产业引领,确定主导产业、积极引进企业,着力破解影响发展的问题难题。乡、村负责同志,特别是驻村工作队要从实际出发,逐户摸底排查,实事求是,算清底数,打牢基础,做到干部心中有数、百姓心悦诚服。同时,王允昌表示,市审计局党组对贫困村帮扶工作高度重视,将继续按照省、市党委政府的要求,坚持“驻村干部当代表、单位做坚强后盾,一把手负总责”的帮扶原则,全方位助力贫困村的脱贫攻坚工作。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台