中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

北京奥伦达部落与杨木栅子乡举行康养小镇土地流转签约仪

来源: 更新整理时间:2018-05-22 13:01:13 信息浏览
    本网讯 (段莹莹)近日,北京奥伦达部落与我县杨木栅子乡举行国际森林生态康养小镇土地流转集中签约仪式,乡政府、奥伦达部落和村委代表三方共签约流转土地5400多亩,截至目前全乡共流转土地7000多亩,仅此一项就可为当地群众人均增收2000多元。
\
    杨木栅子乡南与北京接壤,属我县经济发展落后地区,但该乡拥有丰富的自然资源、林业资源,森林覆盖率达80.1%。靠山吃山靠水吃水,杨木栅子乡党委政府在生态上做绿色文章,走绿水青山就是金山银山可持续发展脱贫之路。
    北京奥伦达部落是一家集特色小镇、旅游项目、大健康产业开发、住宅地产项目开发、物业管理等领域提供全程管理的服务商,现有员工4200人。部落注重以城市近郊为中心打造生态特色康养小镇和旅游文化养生小镇,杨木栅子乡得天独厚的区位和资源优势成为奥伦达部落打造国际森林生态康养小镇的首选之地。
    龚占祥是杨木栅子乡后店村村民,平时靠种植自家13亩多地为生,家庭年收入4000多元,这次土地流转之后三年的租金4万元已经一次性发放到位,他本人也做好了去奥伦达部落务工的打算。
    杨木栅子乡人民政府乡长,欧立国说“随着企业通过培训,让农民转变为产业工人,群众的收入会越来越多钱包会真正鼓起来。我相信,在全乡的共同努力下,杨木栅子乡的群众会越来越富足,杨木栅子乡的明天会越来越好。”

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台