中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

北头营乡东南沟门村举办爱心义诊活动

来源: 更新整理时间:2018-05-22 13:05:13 信息浏览
送医下乡暖人心  精准扶贫惠民生
---丰宁县北头营乡东南沟门村举办爱心义诊活动

 
 
    为深入贯彻落实党中央和省委决策部署,全面落实中央扶贫开发工作会议精神,进一步推进脱贫攻坚工作,缓解农村贫困群众就医难问题,2018年5月5日,廊坊师范学院驻东南沟门村工作组与农工党廊坊市委会、农工党廊坊市人民医院支委会联合举办了送医下乡爱心义诊活动。
   下午1点30分,在东南沟门村村委会的义诊活动现场,围满了前来咨询、问诊的群众。由来自廊坊市人民医院、廊坊开发区医院骨科、妇科、心电图、心内科、内科、眼科、口腔科等医疗专家组成14人的爱心义诊团队,经过5个多小时的长途奔波,顾不上休息,下车后立即投入到紧张的准备和诊疗工作中。量血压、测血糖、听心率、心电图……专家们详细询问病情,认真进行检查,耐心答疑解惑,提出科学治疗方案。现场根据病情免费发放治疗药物,详细讲解注意事项。诊治的同时,医疗专家们还为村民传授普及了农村常见病、多发病的防控、治疗及科学用药知识。这次义诊活动共计看诊近300人次,发放药品6000余元。看到挂在村民们脸上满意的表情,专家们也露出了会心的微笑,一天的疲惫挥之而去。
    一位80岁老婆婆在家人的陪同下,扶着拐杖走到义诊现场,检查后,她激动地说道:“你们组织的这个事儿真是贴心,让我们这些行动不方便的人在家门口就能看病,真是太好了!希望你们能够多多下来,继续为我们办实事。”村民王XX双腿截瘫,长期卧床,造成较严重褥疮,专家进行了细致检查,提出治疗方案,并反复耐心的劝导一定要抓紧治疗。随后又叮嘱驻村工作组后期一定要加强对王XX治疗情况的跟踪,随时与专家联系。王XX的家人看在眼里,暖在心头,流下了感激的泪水。专家们的高尚医德、精湛医术、热情服务受到了广大村民的热烈欢迎,得到了村民的交口称赞。
    本次义诊活动是工作组进驻后推出的“暖心行动”的具体举措之一,得到了校党委和职能部门的大力支持。驻村工作组做了充分的准备,多次通过登门、微信、电话等方式与农工党廊坊市委会、廊坊市人民医院支委会、村两委班子进行了反复沟通协调,详细了解村民们的就医需求及医生们的医疗需求,并在村民中进行了广泛的宣传发动,精心的谋划和周密的组织确保了活动的圆满成功。今后工作组还将继续深入推进脱贫攻坚各项举措,确保圆满完成帮扶任务。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台