中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

窟窿山乡“三板斧”助力基层党组织提档升级

来源: 更新整理时间:2018-05-22 13:07:47 信息浏览

    本网讯(张淑琦)为了提升基层党组织的战斗能力,为脱贫攻坚提供有力的堡垒后盾,发挥农村基层党组织凝心聚力的功能,引领农村党员充分发挥党员先锋模范带头作用,窟窿山乡“三板斧”助力基层党组织提档升级。
    一板斧,制定窟窿山乡各支部民主生活会、组织生活会例会制度。各支部严格按照相关要求定期开展基层党组织民主生活会、组织生活会,严格落实“三会一课”制度,完善基层党组织各项规章制度,充分利用2017年基层党建百日功坚成果促进农村基层党建提升到一个新水平。
    二板斧,严格基层党建档案管理制度。以往,农村党组织存在着档案不齐全、整理不规范等众多问题,经乡党委研究,将干湿沟村定为党建规范化建设试点村,从头到尾对近三年的发展党员情况、档案整理情况进行全面排查。由各包村干部对本村的基层党建档案规范化建设负总责,比照试点村树立本村在党建档案方面存在的问题并及时整改,使我乡整体党建水平得到提升。
    三板斧,将此次党建规范化建设与村干部考核相挂钩,落实多劳多得,不劳不得的考核原则。党建一直是村干部考核的重要组成部分,但多年来的党建工作缺乏特色,致使村干部对党建工作重视度不够,通过此次基层党建的规范化建设,将广大村干部的积极性调动起来,有利于全乡整体工作的顺利开展。
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台