中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

承德医学院驻亢家沟村工作队开展有奖知识竞赛活动

来源: 更新整理时间:2018-06-29 09:48:28 信息浏览

承德医学院驻亢家沟村工作队成功开展“脱贫攻坚党旗红”有奖知识竞赛活动

亢家沟驻村工作队:聂文鑫

为深入开展脱贫攻坚工作,调动老百姓脱贫致富的积极性,让老百姓更好的了解、熟悉并利用好当前的扶贫产业政策早日实现脱贫致富。同时也为宣传贯彻党的十九大精神,坚定老百姓早日脱贫的信心。2018年6月26日上午,承德医学院驻丰宁县石人沟乡亢家沟村工作队联合亢家沟村党支部以迎接“七一”党的生日为契机,在亢家沟村部举办了以“不忘初心跟党走,脱贫攻坚奔小康”十九大精神和扶贫产业政策有奖知识竞赛活动。承德医学院驻丰宁县石人沟乡亢家沟村工作队为此次活动准备了价值3000余元的生活用品当做奖品。石人沟乡党委书记郭金伟、副书记杨正文出席了此次活动。

听说村里要搞知识竞赛,还有很多奖品要赠送,村民的参与热情非常高涨。早上不到6点半就有村民陆陆续续的从家里赶到了村部。看着那么多毛巾、香皂、洗衣粉、炒勺、厨具一大包一大包的摆在活动的现场,大家心里都美滋滋的。但是听说要回答问题,答对了才能有奖品,大家心里又有些担心。

随后,驻村工作队第一书记白江涛,向大家介绍了本次活动的初衷。看着大家有些面带愁容和紧张,白书记带领工作队员和党支部成员把早已经准备好的试题分发给了大家,让大家提前学习,提前准备,大家准备好后我们再进行问答,来参赛的村民相互交流、相互讨论,学习后大家的脸上露出了自信、淳朴的笑容,吃了定心丸的群众这回总算是放心了。

本次竞赛活动的问题全部是围绕着十九大精神和扶贫产业政策,问题虽然简单,但和百姓的产业脱贫政策紧密相关,比如:“养一头毛驴,国家补贴多少钱”、“ 两个一百年”奋斗目标是什么”、“ 贫困户种植中药材多少亩可以享受补贴”“危房改造国家补贴多少”、“新建一个蔬菜大棚补贴多少”。 村民们在答题过程中,通过对照答案和回答,进一步加深了对十九大精神和扶贫产业政策的理解,接受了一次深刻的十九大精神和产业政策教育。

亢家沟村位于承德市丰宁县石人沟乡大山深处,是国家级深度贫困村。承德医学院自2016年开始向该村派驻扶贫工作队,开展扶贫脱贫工作。此次活动驻村工作队通过开展“脱贫攻坚党旗红”的活动,“以赛促学、以学促干”的方式,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,积极做好群众的思想发动、宣传教育工作,引导全体村民深刻领会把握党的十九大精神和扶贫产业政策,进一步调动全体村民学习宣传贯彻党的十九大精神和脱贫致富的积极性,激发广大村民们发展生产、谋划产业的内在动力,促进广大村民为实现脱贫致富的共同目标和全面建成小康社会的百年目标而努力奋斗!

 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台