中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

胜利社区举办“退役老兵与县消防大队联谊活动

来源: 更新整理时间:2018-08-03 16:24:18 信息浏览
2018年8月1日在此建军91周年之际,我胜利社区开展了维护居民生产生活的消防安全演练及退役老兵与县消防大队在役官兵的联谊活动。在一声清脆的锣鼓声中联谊塞开始预热,一根绳子演绎的是奋斗与拼搏,绳子的两端寄托着战士们的军旅生活,更好的诠释着团结就是力量,力拔山河气盖世,众志成城解万难的精神,拔河比赛拉开了此次联谊的序幕。
比赛过程中退役老兵虽然在年龄上不占优势,但气势高昂不输于在役士兵。
此次拔河比赛本着友谊第一,比赛第二的目的进行着,尽管在拔河过程中退役老兵没有取得最后的胜利,但其气势没有被打败。赛后,退役老兵及居民群众观看了消防战士的竞技演练。
通过此次演练让大家更好的了解了消防战士的生活,更能直观的感受到其工作中的危险性,在此祝愿我们伟大的战士们好人一生平安。演练结束后,由消防大队战士亲自指导社区居民应对突发火灾逃生事项,并在胜利社区办公地点外举办防火预警及灭火演练。
此次消防及灭火演练不仅增进了居民的消防知识而且使其更好的掌握消防本领,在今后如果遇到突发情况可以更好的保护自己生命及财产安全。此项活动结束后,退役老兵及全体消防队员在消防队院内观看了社区居民送去的文艺演出节目
节目演出激情澎湃,获得掌声不断。
一首《黄河大合唱》和《精忠报国》更将此次活动推向高潮。
社区居民以各种形式的演出来体现对消防官兵及退役老兵的敬爱,不仅使社区退役老兵回忆起当年的军旅生活,更增进了军民的鱼水之情,使退役老兵感觉不在孤独,也满足了退役老兵在次回归部队体验美好生活的愿望。
此次活动于晚21时30分结束,活动取得了圆满成功,在此感谢新丰路街道办事处、退役老兵及社区居民的大力支持。我社区将在以后的工作中不断的组织此类活动,来活跃退役军人及居民的业余文化生活,共建社区居民一家亲的美好蓝图。最后,社区工作人员、退役老兵及消防大队的全体战士合影留念。
 
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台