中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

承德市教育系统精准扶贫送教下乡走进土城中心小学

来源: 更新整理时间:2018-09-29 10:32:54 信息浏览

脱贫攻坚 送教助力—承德市教育系统精准扶贫送教下乡走进土城中心小学

    本网讯(张宝阳) 为推进精准扶贫、做好教育帮扶工作,承德市教育局组织我市部分教学名师、教研员到我县开展精准扶贫送教下乡活动。9月26日,送教活动首站走进土城中心小学。
    市教育局副局长、驻土城村精准扶贫工作组组长、土城村第一书记郑冰,市教育局小学教研室主任张承印、副主任刘再平,小学教研室语文教研员胡丽艳、英语教研员吕彦峰及七位教学名师,县教育系统党委委员、组宣部长杨凤华,县小学教研室相关学科教研员,土城督学责任区学科教师代表共80余人参加了启动仪式。
    本次送教活动示范教学涵盖语文、数学、英语、科学四个学科共七节课。上午,与会者观摩了七位教学名师的示范课,做课教师全情投入,精彩授课,感染了听课的每一位师生,展现了较高的教学素养和先进的教学理念,起到了示范引领作用。下午,各学科研讨交流,送课的七位教师从教材的处理、指导学生自主学习方式及课堂生成等方面与听课教师作经验分享;互动环节中,七位做课教师为听课教师答疑解惑,交流经验。
    本次活动,在一定程度上提升了乡村教师的教育教学思想境界,对实现优质教育资源共享,促进教育均衡发展有着重要的意义。
\

\

\

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台