中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

防灾科技学院领导到将营乡杨树底下村走访慰问

来源: 更新整理时间:2018-10-28 09:34:58 信息浏览

党的十九大将脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,为更好的贯彻落实河北省扶贫工作要求,充分体现学院扎实开展“真扶贫、扶真贫”的信心和决心。10月24日,学院党委副书记、纪委书记陈光带领20余名帮扶责任人,深入到学院帮扶点承德市丰宁县选将营乡杨树底下村,分组对90多户贫困户进行了全覆盖式的走访慰问,并送去慰问品。陈光与丰宁满族自治县选将营乡人大主席高金萍、副主席段薇就精准扶贫、精准帮扶和产业发展进行了交流。

陈光在与村“两委”班子成员、学院派驻的扶贫工作组围绕村庄基础设施建设、扶贫产业推进,以及经济发展等方面深入研讨时强调,要有效应对脱贫攻坚面临的困难和挑战,抓重点、补短板、强弱项,确保如期打赢脱贫攻坚战,并就今后的帮扶和脱贫攻坚工作提出了意见建议。学院的驻村工作组向帮扶责任人细致的介绍了扶贫政策、贫困户的家庭情况、房屋状况等情况,帮扶责任人仔细记录,认真填写入户所需表格、手册和公示牌,为入户慰问走访做好准备。

每到一处,帮扶责任人都与贫困户悉心交谈,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,仔细询问困难原因,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,向贫困户宣传扶贫政策,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观的生活态度,开动脑筋探讨致富门路,创造条件走上致富道路。贫困户们对学院帮扶责任人的到来表示由衷地感谢。

本次活动,学院党委积极响应省委号召,高度重视,周密组织,扎实推进。结合帮扶群众实际情况,把帮扶责任人的温暖送进困难群众家中,切实为困难群众做实事、解难事,努力提升困难群众的幸福感、获得感。慰问走访活动在帮扶村产生良好反响,为学院的驻村工作队开展工作筑起了坚实的后盾,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台