中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

亢家沟村易地扶贫搬迁户喜迁新居啦

来源: 更新整理时间:2018-12-05 09:13:23 信息浏览
冬日的亢家沟村晴空万里、阳光明媚,承德市丰宁县石人沟乡亢家沟村易地搬迁新居呈现一片热闹繁忙的景象。为让祖祖辈辈生活在石人沟乡亢家沟村2组沟里的12户居民摆脱贫困,丰宁县委、石人沟乡党委、承德医学院党委和承德医学院驻亢家沟村工作队从2017年开始对该区域的村民着力实施易地扶贫搬迁工程,经过1年多的有序施工,目前所有工程均已经完工。近日来,所有搬迁户都拿到了新房钥匙,陆续有百姓开始搬入新居。
11月29日上午,石人沟乡党委书记郭金伟、承德医学院驻亢家沟村第一书记白江涛和工作队员以及村干部们到易地搬迁新居,向易地搬迁村民送去祝福,和大家一起感受乔迁新居的快乐。在走访过程中,大家发现易地搬迁户个个兴高采烈、斗志昂扬,有在院子里组装暖气的、有在客厅打橱柜的、有正往新房里搬运生活用品的、也有正在为家人做饭的,每个人脸上都洋溢着幸福的喜悦,空气中充满了热闹喜庆的气息。崭新漂亮的窗帘,简约不失华丽的电视墙,干净整洁的烟机橱柜、马桶、洁具一应俱全。
郭金伟书记边走访边询问家里的装修情况,询问百姓还有什么需求,和大家一起畅想未来的美好生活,并寄语“脱贫攻坚是干出来的,幸福生活是奋斗出来的”。驻村工作队第一书记白江涛也号召大家要以此次搬迁新居为契机燃旺脱贫致富的信心,不要辜负党和政府对大家的关怀和希望,自力更生、艰苦创业,撸起袖子加油干,拥抱崭新的美好生活。
易地搬迁作为习近平总书记提出的“五个一批”脱贫措施之一,是贫困山区百姓脱贫致富的重要手段。住进新房的贫困群众在享受新房干净舒适的同时,更感受着党和政府惠民政策带来的温暖。“感谢党和政府的好政策啊!真没想到如今能住上这么好的房子,今年可以过个幸福年了。”亢家沟村易地搬迁贫困户耿巧玉激动地说。
据悉,亢家沟易地搬迁新居位于亢家沟村乡主干道西侧,共12处院落总计51间房屋,覆盖搬迁人口共12户46人,其中建档立卡贫困户7户,31人,配套设施有村民休闲活动广场、卫生公共厕所、停车场、周边道路硬化以及小型游园绿化美化等。
 
亢家沟村驻村工作队 聂文鑫

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台