中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

省自然资源厅驻大下营村工作队开展“暑期小课堂”助学活

来源: 更新整理时间:2019-08-08 11:13:33 信息浏览

   教育是强国之本,孩子是家庭的希望,是民族的未来,习近平总书记指出:“扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”为此,7月27日至8月6日,大下营村工作队从实际出发,利用村里孩子们放暑假的时间,组织开展“暑期小课堂”助学活动,结合具体情况进行精准扶贫。
    
“暑期小课堂”通过开展专题讲座、课业辅导、集体授课、观看影片、制定学习计划等形式帮助该村在校生提高学习成绩、提升综合素质,引导他们树立正确的价值观,培养良好的学习习惯,用知识打开孩子们的眼界,让他们有了走出山村的憧憬,以后用知识的力量改变家庭现状。孩子们纷纷表示暑期课堂的学习氛围比家里好很多,在这里能高效地完成作业,也能学到很多新的知识。王晓晨同学的家长也发来信息表示感谢:“短短几天的学习孩子们进步很大,非常感谢工作队的老师让孩子们度过了一个和往年不一样的假期。”
    
“知识改变命运”在现代社会仍旧是切实可行的途径,只有让贫困家庭的孩子接受良好的教育,才能让他们获得改变人生的机会,才能让贫困家庭逐步走出艰难的境地,才能让社会获得长久稳定的发展。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台