中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

中央环保督察“回头看”督察组移交问题调查处理报告

来源: 更新整理时间:2018-06-08 15:37:58 信息浏览
丰宁满族自治县人民政府
关于中央环保督察“回头看”督察组移交涉及我县的
群众举报环境污染问题的调查处理报告

 
中央环保督察“回头看”承德协调联络组:
    2018年6月2日夜间接到《关于查办中央环境保护督察组移交的第二批群众举报问题的紧急通知》,其中群众信访举报转办清单中第二项涉及我县经济开发区樱桃沟西北方向50米建造大棚装卸沙土过程中,扬尘污染严重问题。我县高度重视,立即责成丰宁经济开发区组织专人进行核查处理。6月3日上午,丰宁经济开发区组织调查组对施工单位进行现场检查,现将调查处理情况报告如下;
    经查,该项目为丰宁脱贫产业区日光温室大棚项目,位于丰宁经济开发区樱桃沟村西侧。项目于2017年9月已完成67座日光温室大棚建设。2018年5月继续进场施工,正在施工87座,属于扶贫无偿捐建项目,建成后主要用于解决扶贫移民安置区就业。
    调查组通过现场核查,责成施工企业在施工过程中采取以下整改措施严控扬尘污染。
    1、施工现场配备洒水车辆3辆,在土方作业范围内及周边道路进行喷洒作业,已初步达到扬尘治理效果。2、对沙土运输车辆采用苫盖措施。3、要求施工单位安排专人管理,做好车辆苫盖及洒水记录。4、如遇大风天气,土方工程禁止施工。5、挖掘机进行土方作业时,由洒水车配合喷洒,降低扬尘,并不能破坏土壤的最佳含水率,以确保工程质量。6、成堆的土方用绿网进行苫盖。
   通过以上措施落实,目前,施工现场扬尘污染问题已得到有效控制。
    特此报告
 
 
2018年6月5日
 
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台