中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

关于公布2018年气象灾害防御重点单位的通知

来源: 更新整理时间:2018-09-18 09:53:24 信息浏览
丰宁满族自治县人民政府办公室
关于公布2018年气象灾害防御重点单位的通知
 
各镇、乡(蒙古族乡)人民政府,街道办,县直相关部门,各有关企业:
    为切实加强气象灾害防御工作,最大限度地避免和减轻气象灾害造成的损失,保障人民生命财产安全,促进经济社会持续发展,根据《国务院办公厅关于进一步加强气象灾害防御工作的意见》(国办发〔2007〕49号)、《河北省气象灾害防御条例》的文件精神,按照《河北省气象灾害防御指挥部办公室关于做好气象灾害防御重点单位气象防灾减灾能力建设的通知》(冀气防办〔2015〕1号)要求,通过对全县气象灾害防御重点单位进行对照梳理,在2015年、2016年、2017年已确定二十七家气象灾害防御重点单位的基础上,再次确定我县丰宁满族自治县第二医院、丰宁鑫源矿业有限责任公司、丰宁满族自治县实验中学等10家单位为我县第四批气象灾害防御重点单位,现予公布,并将有关事项通知如下:
    一、各气象灾害防御重点单位要进一步加强组织领导,明确责任,强化措施,建立健全气象灾害防御组织体系和工作责任制。一要成立领导小组,明确分管领导,落实管理和工作人员,细化各自职责;二要结合本单位特点,制定合理的气象灾害防御管理制度和应急预案;三要健全完善气象灾害预警接收设施;四要定期开展安全隐患排查,做好隐患整改;五要把气象灾害防御工作纳入本单位安全生产考核,制订制度,落实人员,做到职责明确,措施到位。
    二、各气象灾害防御重点单位和相关部门要根据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《河北省气象灾害防御条例》等法律、法规的有关规定,落实气象灾害防御日常管理。县气象局负责气象灾害防御重点单位灾害防御工作业务指导,并会同有关部门对气象灾害防御工作进行督导。
三、为加强气象灾害防御体系建设工作,请各气象灾害防御重点单位将开展工作情况及时上报至县气象局办公室,联系人:赵娟,邮箱:fnqxj2228@126.com,联系电话:8012228。
  附件:2018年丰宁满族自治县气象灾害防御重点单位
 
 
                   丰宁满族自治县人民政府办公室
             2018年9月17日
2018年丰宁满族自治县气象防灾减灾重点单位名单
序号 重点单位名称
 
责任人 职务
1 丰宁满族自治县第二医院 竹艳刚 院长
2 丰宁鑫源矿业有限责任公司 朱立波 副总
3 丰宁满族自治县建宁燃气有限公司 李  军 董事长
4 丰宁满族自治县实验中学 宋锡锐 副校长
5 丰宁鱼儿山岗子加油站 李建忠 站长
6 丰宁满族自治县外沟门三岔口加油站 丁万年 站长
7 丰宁满族自治县草原加油站 杨海云   站长
8 丰宁满族自治县化吉营加油站 敖文军 站长
9 丰宁满族自治县外沟门加油站 任宏亮 站长
10 丰宁满族自治县波西联营加油站 王庆元 站长
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台