中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2014丰宁坝上京北第一草原狂欢季盛装开幕

来源:丰宁门户网 更新整理时间:2014-07-14 09:12:14 信息浏览
    \
 
   本网讯(李婷婷 于倩倩)7月12日,丰宁京北第一草原缘天然大舞台景区内,花团锦簇,彩旗飘舞,游人如织,欢声笑语,2014丰宁坝上京北第一草原狂欢季盛装开幕。
    开幕式由县人大副主任、京北第一草原旅游管理委员会主任、大滩镇第一书记宋国文主持,县委常委、宣传部长李秀华在开幕式上致辞,她代表丰宁县委、县政府对各位领导、各位来宾和各级新闻媒体朋友们及“相约草原”文艺展演的演职人员们表示感谢。
    李秀华指出,丰宁组织这次以“清凉盛夏、风情大滩;魅力草原、狂欢天堂”为主题的丰宁坝上京北第一草原狂欢季活动,主要目的在于宣传丰宁、推介丰宁,不断提高丰宁的知名度、美誉度和对外影响力,促进丰宁由旅游资源大县向生态旅游和民族文化深度融合的旅游名县转变。以京北第一草原狂欢季活动为契机,丰宁将全面致力于京津水源地、绿色生态屏障、有机食品基地和北京后花园建设,把优越的区位、富集的资源、良好的生态、独特的文化有机融合,注入现代理念,融入休闲元素,引入高端项目,大力发展文化休闲旅游产业,进而把京北第一草原打造成丰宁生态旅游的第一品牌和金字招牌。
    致辞后,县人大副主任宋国文宣布狂欢季开幕,“相约草原”文艺展演在缘天然大舞台激情上演。
    此次丰宁京北第一草原狂欢季,是承德市第十四届国际旅游文化节的重要组成部分,同时也是继2011年之后京北第一草原举行的第四届狂欢节活动。此次狂欢季由狂欢季开幕式暨“相约草原”文艺展演、大汗行宫烤羊节、全国第六届校园舞蹈汇演“舞向未来”、旅游商品展示和赛马大会等活动组成,自7月12日开始,各项活动将相继登场,至9月15日全部结束。
    2014丰宁坝上京北第一草原狂欢季由承德市旅游局、丰宁县人民政府主办,活动本着“安全、丰富、节俭、务实、高效”的原则,以企业为主体,由缘天然乳业、河北民族师范学院、中华文化促进会、中国社会福利基金会、大汗行宫景区和骑马假日酒店承办,通过市场化运作,由企业自行组织进行。
    据悉,自7月12日开始的两个月内,丰宁将在每周末举办一次马术比赛,今年的赛事包括耐力赛、绕桶赛等;烤羊节将在7月20日正式在大汗行宫举办,除了烤羊、烟花、篝火晚会等内容,大汗行宫景区还将邀请内蒙古演出团队推出大型文艺演出活动;全国第六届校园舞蹈汇演将在8月12日—14日举行,届时全国的参赛选手将齐聚丰宁坝上草原,尽展舞蹈风情,此届校园舞蹈汇演也是此项活动首次在京外举行。


\

\

\

友情链接
安全联盟安全联盟站长平台