中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2017环中国国际公路自行车赛9月10日鸣枪开赛

来源: 更新整理时间:2017-08-25 09:50:39 信息浏览

   \

   由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办,中奥体育产业有限公司承办的环中国国际公路自行车赛(以下简称“环中国赛”)将于9月10日至24日在我国举行。
 

\

  赛事组委会今天上午在北京举行新闻发布会,向新闻媒体介绍比赛的线路和赛事安排。2017环中国赛计划途经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北、广东,历时15天,共有来自5大洲30余个国家的22支顶级车队132名职业车手参赛。赛事级别为国际自行车联盟2.1级男子职业公路多日赛。全球200余家电视、网络、平面媒体的100余人次全程跟赛报道。
 

    环中国赛自2010年创办以来,已连续举办7届。历经12个省(市),共61个城市承办,跨越中国三分之一的版图,已成为继“环法国”“环西班牙”“环意大利”世界三大赛之后,竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事。
 

  环中国赛始终致力于中国自行车运动的普及和发展。在全国范围内树立起引领全民健身的标杆,并已成为中国车手走向世界的最便捷的通道和重要平台。通过多日跨区域竞赛,聚焦、展示各民族、各城市的文化和发展,引发赛事一体化推广效应。同时,以赛事统一的文化符号,增强民族间的理解和融合度,增加国家凝聚力,展示体育所释放的正能量,彰显环中国赛的社会责任和担当。

  作为一项国家赛事,环中国赛的发展与国家“一带一路”倡议、京津冀一体化、长江经济带的发展、建设,乃至体育产业发展战略规划,直接、间接地产生融合效应。城市与该赛事互动前进,环中国赛作为城市营销的权威平台,已经成为向世界展示城市建设成果和助推城市发展规划的平台和窗口。
 

\
\

 

友情链接
安全联盟安全联盟站长平台