中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

环中国国际公路自行车赛承德段在丰宁鸣枪开赛

来源:丰宁门户网 更新整理时间:2017-09-10 16:31:00 信息浏览
\
    本网讯(于倩倩)9月10日,2017“环中国”国际公路自行车赛承德皇家御道暨国家1号风景大道赛段在河北丰宁满族自治县京北第一草原大汗行宫鸣枪开赛,此次赛事以“生态·自然”为主题,来自5大洲30余个国家的22支顶级车队132名职业车手参加了这次国际比赛。
    据了解,“环中国”赛道途经河北省政府重点打造的“国家1号风景大道”承德“京承皇家御道”精品旅游路线,终点设在围场满族蒙古族自治县御道口文化广场,全程156公里。沿途包括大汗行宫、茶盐古道、五道沟风景区、滦河猎谷、御道口牧场等多处优质旅游景区。比赛选手在参赛同时将会领略到承德最原始的生态环境和最优美的自然风光。
\
    环中国国际公路自行车赛(以下简称“环中国”)是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的一项代表国家品牌的高水平国际公路自行车赛事。自2010年创办以来,环中国已历经12个省(市),共61个城市承办,跨越中国三分之一的版图,已成为继“环法国”“环西班牙”“环意大利”世界三大赛之后,竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事。此次2017年环中国国际公路自行车赛,将途径河北、山西、陕西、四川、重庆、贵州、湖南、湖北、广东等多个省、直辖市,竞赛距离1800余公里,行车总距离近6000公里。
    经过近三个半小时的激烈角逐,帕奇奥尼一人穿上了总成绩黄衫与冲刺积分最佳蓝衫,爬坡圆点衫属于中国科—LOOK洲际队的丹尼尔,马光通则穿上了象征大中华地区最佳车手的白衫。   
\
    环中国国际公路自行车赛(承德皇家御道暨国家1号风景大道赛段)由国际自行车联盟、国家体育总局自行车击剑运动管理中心和承德市人民政府主办,承德市体育局、承德市旅游局、丰宁满族自治县人民政府和围场满族蒙古族自治县人民政府承办。丰宁在赛前成立了赛事组委会,集中时间和力量精心组织、扎实有效地推进各项工作开展。共抽调公安民警及各部门工作人员、志愿1200 余人为比赛做好服务工作;交警部门在比赛区域及周边路口、路段,设立830余个执勤点,向社会发布了交通限行通告;食药监、旅游等部门针对宾馆住宿餐饮的严格检查,医院医疗救护人员、药品配备均准备到位;相关单位各司其职,全力确保比赛顺利进行。
    据悉,本次赛事途径的京承皇家御道是承德市2015年推出的精品旅游线路。从康熙十六年(1677年)第一次北巡开始,逐步形成了从北京至承德木兰围场的“御道”,沿途环境优美、山川河流汇聚,充满塞外风情。同时,此线路汇集皇家文化、长城文化、草原文化、民族民俗文化、山岳文化于一体,一经推出便获得2015年中国自驾游线路中线类金奖,同时作为2018年第三届河北省旅发大会的主要景区路线——国家1号风景大道的重要组成部分。
\
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台