中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

县委书记方志勇到凤山镇视察指导工作

来源: 更新整理时间:2018-03-22 11:11:11 信息浏览
\
 
        2018年3月18日,县委书记方志勇同志到凤山镇视察指导年初工作。在沙锦营村召开座谈会议,听取了凤山镇党委书记王建利同志关于全年工作安排部署情况,与凤山镇各班子成员亲切交谈。对凤山镇党建工作,垃圾填埋场、污水处理厂、城区标准化幼儿园、二中综合楼建设、小川故居改造等项目工作、产业调整和脱贫攻坚产业全覆盖工作给予了充分肯定和认可。对凤山镇土地流转历史遗留问题给予了特别关注。
 \
        在座谈会上,方书记听取了沙锦营村书记张瑞山同志关于“张承高速沿线”产业调整情况,深入了解了村内创新运行了七年的医疗保险报销存在的问题。方书记叮嘱鼓励张瑞山同志“老党员要焕发新青春”,继续发挥作用,当好致富带富的领头人。
        方书记指出,凤山镇的镇情和其他乡镇不大一样,凤山镇是丰宁满族自治县的老县城所在地,文化底蕴丰厚,人口众多、城市基础设施底子薄、历史欠帐多,面对“生态建设和脱贫攻坚”两大任务,在振兴文化、民生事业上,需要谋划的点很多,哪一项都不容忽视,恰似丰宁的一个缩影。        
\
        方书记强调,做好2018年的各项重点工作,要把六件事时刻放在心里,抓紧抓好。一是处于重中之重的产业,园区应该放个像模像样的产业,也包括农业产业,要抓住农业调整政策机遇。二是关于项目建设。要牢固树立“新城建设、老城保护”的开发理念。老城把取暖、供热、给水等基础设施进一步健全完善,提高服务功能。凤山房地产建设,如果社会上普遍都有积极性,要加快速度建设,重点要注意房地产的相对集中,不支持在老城区无序的拆建。三是生态环境保护工作。土壤、空气、水三个大块,要落实好“河长制”,夯实责任落实,确保出境水质达标。大气污染治理要继续推进煤改气、煤改电覆盖范围。天然气管道从凤山经过,有管道无接口,今年要推动气站建设。四是绿化工作。植树既关系环境整治,又关系到百姓致富,是走生态优先、绿色发展的必由之路。除了社会造林、项目造林,一年要多栽点树。可以借鉴宽城、兴隆经验,建设好花果乡村。五是村“两委”换届工作。现在就要想方设法,理直气壮地支持好优秀人才进入村“两委”班子,党委要有主动权,选优配强班子,夯实发展的根基。六是抓班子带队伍。千方百计地带好班子和队伍,乡村干部不好干,大家要树立职业意识,要有职业精神。既然我们选择了这个职业,就要遵从新时代、新形势、新常态的要求,把全心全意为人民服务的宗旨牢记于心,无怨无悔地履职尽责,用精诚团结和不懈努力赢得美好明天。
       “二月二,龙抬头”。凤山镇党政班子将牢记方书记的关怀和嘱托,传承自强不息、追求卓越的龙的精神,充满生机活力,团结奋进,以昂扬的斗志投入到新一年的工作中,努力开创良好工作局面。
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台
http://www.fengning.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=1