中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

路立营赴丰宁等县调研走访省直精准脱贫驻村工作队

来源: 更新整理时间:2018-04-13 17:26:52 信息浏览
    
多谋聚心之策致富之路扶智之计
为决胜全面小康贡献智慧和力量
路立营赴丰宁等县调研走访省直精准脱贫驻村工作队
 
    4月10日,市委常委、组织部长路立营就精准脱贫驻村工作队管理工作,赴丰宁、隆化、围场调研走访。期间,路立营一行实地察看了11个省直驻村工作队学习工作生活情况,听取了相关负责同志驻村工作队管理工作汇报,与3个县的省直驻村工作队代表分别进行了座谈交流,对做好扶贫脱贫和驻村工作队管理工作提出了具体要求。路立营指出,精准脱贫是党的十九大部署的三大攻坚战之一,各级驻村工作队承载着党的重托和贫困群众的期盼,要多谋聚心之策致富之路扶智之计,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    路立营强调,要把学习放在首位,理清帮扶工作思路,坚持向政策学、向基层学、向实践学,掌握实际工作本领。要加强调查研究,把“暖心行动”贯穿始终,开展经常性的走访座谈,了解贫困群众所思所盼,把好事实事办到群众心坎里。
    路立营指出,要履职尽责,突出扶贫工作重点。把基层党建抓在手上,依法开展村“两委”换届工作,深化“脱贫攻坚党旗红”活动,提升基层党组织组织力战斗力。开展好扶贫脱贫基础工作规范提升行动,认真组织“回头看”,及时查漏补缺,确保“户”“策”“卡”精准到位。要谋出一条符合实际的产业发展之路,正确处理当前和长远的关系,既尽力而为又量力而行,让贫困群众有切实的获得感。要统筹帮扶部门力量,深入开展结对帮扶,增强工作实效。要依靠党委政府开展工作,当好参谋助手,帮助破解难题,助推县域经济全面发展。
    路立营要求,要坚持严管与厚爱相结合,驻村工作队要严明纪律,认真履行请销假制度,展示良好形象。市县党委组织部门和驻村干部管理机构要强化服务保障,帮助解决实际困难,营造良好驻村工作环境。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台