中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我县召开文明创建工作会议

来源: 更新整理时间:2018-06-27 16:55:11 信息浏览

6月22日,全县精神文明创建工作在县医院召开,会议的主要目是贯彻落实省市委、政府关于精神文明创建工作会议的部署要求,进一步深化全县精神文明创建工作,完成今年的精神文明创建工作的各项任务。县委常委、宣传部长李秀华出席会议。

与会人员首先对县医院精神文明创建情况进行了实地观摩,听取了县医院相关工作建设情况的详细介绍。随后,国税局、地税局、供电公司、抽水蓄能公司、新丰路街道华泽社区等省级文明单位在会上从不同的角度做了经验交流发言。

县委常委、宣传部长李秀华在会上对我县精神文明创建工作进行了部署。她指出,2017年全县文明创建工作在县委、县政府的领导下,认真贯彻各项工作部署,牢牢把握我县创建重点,多个方面取得了新的进展。但也应清醒地认识到不足,少数单位对创建工作重视不够,导致创建工作发展不平衡,创建活动开展不丰富,创建氛围不浓厚等问题依然存在,这些问题要在今年的工作实践中加以解决。2018年到2020年是新一轮的创建周期,按照县委部署,要继续加大创建工作力度,坚持问题导向,补齐短板,解决基础设施不完善,社会秩序管理欠缺等一系列问题,打赢创城攻坚战。

李秀华强调,要突出工作重点,扎实抓好文明单位、文明社区创建。下一步,要继续强化宣传,营造浓厚的创建氛围,加强服务行业管理,营造良好的营商环境,要完善未成年人思想道德建设工作体系,营造健康向上的未成年人成长环境,加强公共秩序管理,规范市民文明行为。要狠抓环境治理,加强市容市貌治理、管理水平。通过加强领导、分层实施、强化责任落实,做好统筹结合、强化考核,形成浓厚的创城氛围。对责任单位工作不落实、不作为的分管领导和具体责任人要进行问责。全县各级各单位要形成合力,确保创建工作取得突出成效。

会议还对今年文明单位、文明社区及文明城创建中的具体问题进行专题辅导。

记者:师小勇

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台