中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全省乡村旅游及助推脱贫攻坚会议在我县召开

来源: 更新整理时间:2018-07-27 09:56:55 信息浏览

 

        7月20日,全省乡村旅游发展及助推脱贫攻坚会议在我县召开。省委副书记赵一德,省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议,副省长夏延军主持会议并为第四届省旅发大会承办地石家庄市授旗。

        省委副书记赵一德在会上讲话,他指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,着力发展乡村旅游,助力脱贫攻坚,推动全省旅游产业高质量发展。

在规划引领上努力实现新突破,统筹考虑功能布局和区域特色、发展定位和市场需求、景观建设和文化发展;

在基础设施上努力实现新突破,着力加强乡村旅游交通建设,着力提升乡村旅游的通达性;

在产品打造上努力实现新突破,注重在彰显特色、挖掘内涵、创新业态、个性体验上下功夫;

在培树品牌上努力实现新突破,“集小成大”树品牌,“无中生有”创品牌,“有中生新”育品牌,“借题发挥”打品牌;

在智慧旅游上努力实现新突破,以大数据平台提升营销、服务、管理、保障水平;

在提档升级上努力实现新突破,强化开放理念,强化人才支撑,提升标准化规范化水平;在放大效应上努力实现新突破,使乡村旅游与改善生态环境、优化发展环境、弘扬乡村文化有机结合起来;

在助力脱贫攻坚上努力实现新突破,让贫困群众从中获得更多收益。

        会议发布了示范乡镇,村,企和示范项目名单,村企代表签订了帮扶协议,有关市县作了发言。市长常丽虹代表我市做了典型发言。

        记者还从会议上了解到,根据全省涉旅企业结对帮扶贫困村(百企帮百村)专项行动实施方案,我县部分贫困村迎来帮扶机遇,河北旅游投资集团股份有限公司帮扶外沟门乡外沟门村,河北国大旅游投资集团有限公司帮扶大滩镇大下营村,我县九凰旅游发展有限公司帮扶大滩镇小北沟村,承德居易旅游开发有限公司帮扶杨木栅子乡后店村,黑牛山村,杨木栅子村,唐山曹妃甸区天旭生态农业有限公司和石家庄国大旅居酒店管理有限公司帮扶南关蒙古族乡独立营村,唐山市顺风国际旅行社有限公司帮扶万胜永乡下洼子村,唐山供销农业开发有限公司帮扶外沟门乡大营子村,唐山绿洲游乐有限公司帮扶南关蒙古族乡两间房村。

        会议确定了河北省重点旅游扶贫投资招商项目,涉及我县的有喇嘛山风景区整体开发项目,溪花汀农业田园综合体项目,丰宁国际森林生态康养小镇项目,万胜永茶盐古镇旅游开发项目。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台