中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

李秀华视察外沟门乡“道德银行+爱心超市”运营情况

来源: 更新整理时间:2019-08-08 11:15:48 信息浏览
8月6日,县委常委、宣传部长李秀华赴外沟门乡视察“道德银行+爱心超市”运营情况。李秀华先后走访了外沟门村、骡子沟村爱心超市,期间,听取了村党支部书记和爱心超市管理员的运营情况汇报,详细查阅了道德评议会议记录、爱心超市货品进出登记、爱心超市积分兑换详情等台账。

为推进“道德银行+爱心超市”规范运营,真正起到促进精神文明建设、激发脱贫内生动力的作用,李秀华提出三点建议:一是高度重视,落实责任。“道德银行+扶贫爱心超市”是全县推进农村精神文明建设工作的重要抓手,是抓好农村德治体系建设的重要载体,乡级要统筹兼顾,因村施策,村级特别是党支部书记要牵头督导,根据兑换运营情况适时扩大超市规模和兑换频率,爱心超市管理员负责具体工作落实。二是强化宣传,营造氛围。各村要充分利用广播喇叭、公示栏、入户宣讲等多种方式,扩大“爱心超市”影响力和群众知晓度,动员群众广泛参与进来。对于好人好事、先进典型要公示表扬,坚定群众持续行善举的决心,培育村民做好事的行为自觉。三是完善制度,规范程序。加强“道德银行+扶贫爱心超市”的管理,通过集体决议,建立完善积分兑换、道德评议运行制度,坚持“公平、公正、公开”的原则,实行“事前、事中、事后”五公开制度,确保“道德银行+扶贫爱心超市”透明运行。

最后,李秀华视察了骡子沟村“幸福院”,与入住的两名贫困老人亲切交谈,询问他们的生活、身体情况,并就“幸福院”持续性建设提出宝贵意见。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台