中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国马镇旅游度假区举行主题曲《以马为梦》发布仪式

来源: 更新整理时间:2019-08-08 11:40:16 信息浏览

8月3日,民谣歌手沈庆和布鲁斯歌手张岭合作的全新单曲《以马为梦》在我县大滩镇中国马镇旅游度假区首发,同时,这首歌也正式被确定为中国马镇的主题曲。

县委宣传部、县旅文广电局、《以马为梦》词曲作者沈庆、著名布鲁斯歌手张岭及光明日报、爱奇艺、腾讯、今日头条、环球网娱乐频道、娱乐新天地等媒体和部分知名旅游达人发布仪式。

 

发布仪式在中国马镇炫马乐队的原创歌曲《飞行》中拉开帷幕。随后,嘉宾们共同启动中国马镇主题曲《以马为梦》发布仪式。民谣歌手沈庆在仪式上演绎了《岁月》、《一江水》、《思念谁》等歌曲,并和布鲁斯歌手张岭共同演唱中国马镇的主题曲《以马为梦》。

 

据了解《以马为梦》是被誉为“民谣诗人”的沈庆为纪念重返乐坛10周年的呕心力作。沈庆表示,《以马为梦》 经过几次修改,最终出来的这个版本,保留了花样草原和中国马镇的地域性特点,歌曲中使用的马头琴、满族的二弦琴和蒙古族的呼麦唱法等,迎合了中国马镇的满蒙文化特色。

作为草原旅游领军品牌,中国马镇先后荣获旅游休闲行业大奖“2018年度最佳旅游度假目的地”以及有中国旅游奥斯卡之誉的“艾蒂亚奖中国最佳旅游小镇奖”两项殊荣。

自今年6月底举办“芒果音乐节”开始,中国马镇的“以马为梦”音乐季就一直在如火如荼地进行中,而《以马为梦》新歌发布会的举办,将活动推向了高潮。 “以马为梦”音乐季将一直持续到8月底。音乐季期间,中国马镇舞马世界主题园区每周六晚上都将向游客呈现群星闪耀的音乐舞台,打造一系列别开生面的夏季草原音乐盛典。

 
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台