中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

爱心捐助担使命,扶危济困显精神

来源: 更新整理时间:2019-10-09 11:19:30 信息浏览

\


      9月27日, 在得知县委办帮扶村——将军营村乔振武家遭遇重大事故陷入困境后,一场自发的爱心募捐在县委办公室展开。与此同时,县委办领导高度重视,亲自打电话给乔家询问情况并出谋划策,乔振武10日前遭遇车祸,在县医院做完开颅手术后仍住在重症监护室昏迷不醒,更加不幸的是,瘫痪已久的乔母近日又突发癫痫住进医院,乔父离世仅5个月,家中又遭此变故,对于本就贫困的家庭来说无疑是雪上加霜,肇事车辆没有保险无法赔付医药费,乔家生活拮据一时也拿不出那么多钱,焦急无助的乔妻四处奔忙求助。

县委办全体党员干部和村、乡合力,为乔家出主意、找救助,找遍了扶贫办、交警队、医院、民政部门……就是希望能在能力范围内最大限度的去帮助乔家度过难关。

党员干部率先垂范,解囊相助,点滴爱心汇聚成河,此次募捐,共得现金4900元,由县委办常务副主任李保锋代表办公室党支部送到了医院,乔家人感动落泪,诚言自扶贫工作开展以来,一家人对党和政府的关怀无比感激,低保补贴、残疾补贴、高龄补贴……一项项惠民政策让一家人脱离了贫困,家遇不幸后又得到了大家的关心和救助,真实的感受到了党的温暖。

县委办常务副主任李保锋劝慰乔妻,要树立信心,困难只是暂时的,为民服务解难题是我们的使命和职责,县委办全体党员干部时刻关心关注着家中的变化,一定会尽一切所能帮助他们。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进之际,县委办全体党员将真正的关怀落实到行动上,带头解决困难群众最迫切的需求,彰显了党员情怀和无私奉献精神,以实际行动践行了初心和使命

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台