中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 文化丰宁 > 旅游新闻

丰宁多举措规范旅游市场秩序

来源: 更新整理时间:2017-06-28 09:49:58 信息浏览

    和合承德网讯(赵盼) 为迎接即将到来的旅游旺季,为广大消费者营造良好的旅游环境,丰宁市场监管局采取多项举措,进一步规范旅游市场秩序。

  协调联动,组织开展农家院从业人员培训。联合县公安局、农牧局、物价局等成员单位,组织开展“京北第一草原”农家院从业人员共260 人进行餐饮食品安全法律法规及安全知识培训。

  强化监管,集中开展景区食品安全检查。按照“全覆盖、见成效、留痕迹、促规范”的要求,以旅游景区、农家乐为重点地区,以旅游景点食品销售、地方特色美食、小餐饮为重点对象进行集中规范整治。在食品安全监督检查中,下达监督意见书40 份,责令整改通知书12 份。

  加强宣传,积极引导消费者理性消费。通过现场检查、发放资料、发送消费警示等方式,加大旅游景区、农家乐食品安全宣传力度,普及食品安全法律法规及食品安全知识,引导消费者安全、健康消费。

  截至目前,该局共出动执法人员122 人次,检查各类市场主体420 余户,下达责令改正通知书80份、取缔旅游景点及周边流动商贩12 户。

友情链接
安全联盟安全联盟站长平台