中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 文化丰宁 > 旅游新闻

丰宁旅游综合收入突破9亿元

来源: 更新整理时间:2017-12-21 14:51:12 信息浏览
    丰宁以对接京津旅游客源市场需求为重点,把良好的生态旅游资源和深厚的文化底蕴相融合,着力打造环首都休闲旅游产业带上的旅游目的地。截至目前,成功接待游客171万人次,实现综合社会收入9亿元。

  强化景区秩序整治。对旅游景区内农家游、马匹车辆、环境卫生、违章建筑等9个领域进行全面整治,提升景区整体形象。通过优化旅游专业村管理模式,提高农家游的组织化程度,延伸政府管理职能;通过对农家院、游乐场、马匹、导游等采取准入、评级、发证等监管措施,规范引导旅游从业者行为。

  着力打造精品景点。在京北第一草原,充分依托草原、湿地、森林、水库等优势资源和冷凉气候,注入民族文化元素,着力打造集观光游览、休闲度假、娱乐体验于一体的精品旅游目的地。在喇嘛山奇峰景观,依托“青山水墨”的风景资源,整合大觉禅寺、甘露禅院、佛珠洞、冰臼公园、小坝子防风治沙教育基地、八里奇峰、十里画廊等旅游资源,建设集佛教文化传承、地质考察、登山探险、艺术创作为一体的大型综合性景区。

  深度挖掘旅游资源。与中国马协合作,承办了“国际马联一星级耐力赛”,此赛事为国际马联八大赛事之一,首次登陆中国后便落户丰宁,后续的合作机制基本确定,拟将此赛事常驻丰宁,以此打造京北第一草原马文化品牌。与中国传媒大学合作,依托丰宁比比爱影视基地,采取以商招商的方式,引进影视拍摄制作,让丰宁影视产业加速起步,同步打造知名的影视外景拍摄基地。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台