中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 文化丰宁 > 旅游景点

国家3A级景区、省级森林公园——白云古洞(BYGD)

来源: 更新整理时间:2013-08-29 14:12:26 信息浏览
\
 
  国家3A级景区,省级森林公园。位于河北省丰宁满族自治县黑山嘴镇黑山村南侧。承丰公路从景区东侧穿过,距承德市区130公里,从承德经承丰公路可到达。山岳型自然风景区。
  总面积10平方公里,核心区面积4平方公里,是一处集峡谷、洞穴、古迹、奇峰、怪石、植被于一体的综合景观。山中有白云洞、八宝洞、哈哈洞等十余处洞穴,分别建有宝华寺、青云观、隐仙庵三座寺院,三寺分别有天、地、人三井,僧道尼共居一山修行达300年之久。景区峡谷幽深,大小月牙天、连荫寨、立壁廊、回车巷、咫尺缝隙、栈道曲折,令人留连忘返。白云古洞山峰奇特,怪石嶙峋,虎头山、卧狮山、鸡冠山惟妙惟肖,仙人掌、笔架峰、对奕峰千姿百态,连墙山、望吼山、莲花山气象万千。山中植被茂盛,古松傲然、亭亭如盖,还有榆、桃、李、枣等多种乔灌木和柴胡、黄芹、苍术等多种药材,植物种类多达110种。林间栖息着狼、狐、兔、獾等多种野生动物。景区每年五一举办春游古洞专题活动,景区所在村镇定期举办庙会活动。
  白云洞:是白云古洞景区的第一大洞穴,洞内面积600多平方米,洞内有建于明代的佛刹宝华寺,洞顶石壁有天然泉水涌出,名为天井。
  哈哈洞:是白云古洞景区中位置最高的洞穴,因洞口成半圆形,如人张口哈哈大笑,故名哈哈洞。洞内建有隐仙庵,洞外石壁上人字形的缝隙中有泉水涌出,名为人井。
   八宝洞:是白云古洞景区的第二大洞穴,洞内建有清云观,洞内有泉水涌出,名为地井。
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台