中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 消防之窗

网库参与工信部中小企业局丰宁扶贫项目

来源: 更新整理时间:2017-12-21 14:47:12 信息浏览
  6月29日-30日,在工信部中小企业局长马向晖的带领下,网库集团董事长王海波等一行20余人到河北省丰宁县就当地扶贫工作进展情况进行了考察调研。

  马向晖一行实地考察了由工信部援建的小坝子乡新民居水泥路和中小企业总部基地,并认真听取了丰宁县县委书记方志勇就当前丰宁县扶贫工作进展情况和丰宁县特色产业发展情况的阐述,同时,就当前丰宁县扶贫攻坚工作计划提出了宝贵建议。

  

  马向晖指出:2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的深化之年。中央关于脱贫攻坚工作的大政方针已定,当前和今后一个时期就是坚持攻坚目标,抓好贯彻落实,确保攻坚质量。这当中产业发展对当地脱贫起到的作用至关重要,对于如何指导产业脱贫,他提出几条宝贵建议,一是:要用真心,动真情,真诚的指导企业发挥脱贫作用,通过发展特色产业尽快使丰宁中小企业融入互联网经济的新环境当中,达到传统产业升级转型的目的,同时要培育国家级双创基地,二是要结合实际,制定务实的扶贫方案,把帮扶责任落实到产业上,落地到每个产业的中小企业上,迎难而上,通过产业互联网帮助企业升级转型最终达到所有困难群众的共同脱贫。

  合作方面,马向晖希望丰宁县与网库集团这样的中小企业局指定精准扶贫合作单位,多接触、多融合以全民致富为目标,开展一系列产业、互联网、双创等多层次、多方面的合作。

  作为陪同考察的企业领导,王海波就产业互联网如何扶贫提出了自己的看法,王海波说:为助力国家扶贫事业,网库集团一直奋战在第一线,并先后斥巨资打造产业互联网扶贫试点,而本次考察丰宁也是想帮丰宁打造成网库集团未来最重要的扶贫试点之一。

  至于如何通过产业互联网帮助丰宁精准扶贫,王海波表示,将从五个方面利用产业互联网的优势为丰宁精准扶贫做贡献。

  第一、投入建设丰宁优质产品的专门销售平台,把丰宁优质产品进行汇总,开通唯一的一个特色县域产业互联网扶贫平台。

  第二、聚焦一个单品作为抓手,以风机为例打造风机产业网,让全中国风机的生产制造企业都用这个平台,实现买全国卖全国。

  第三、利用网库优势,加大培训力度,开展全县的产业互联网培训。

  第四、深度参与到京北的中小企业总部经济建设当中,作出贡献,共同推动招商引资。

  第五、利用网库优势在产业互联网旅游方面作出多方位的支持。

  

  考察过程中,丰宁县政府还与网库集团签署了扶贫协议,双方承诺未来将深化扶贫工作合作,以丰宁县特色产业为基础,以扶贫攻坚为纲领,加快丰宁县产业扶贫工作进度。

  

  参与考察的领导和企业代表还有工信部中小企业局副局长秦志辉、规划处处长张海鹰、规划处干部曹毅,河北省工信厅总经济师苏会彬、中小企业处处长尚林海、中小企业副主任马金雷,承德市工信局局长宋清礼、工信局副局长刘强,丰宁县副县长孙海丰,网库集团副总裁杨保飞等。

  

 
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台
http://www.fengning.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=1