中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 招商引资

太空育种基地项目

来源: 更新整理时间:2013-08-16 12:56:22 信息浏览
太空育种基地项目
一、项目内容
利用中国航天科技集团太空育种技术,发展实验基地,规划面积5000亩,核心示范区面积1000亩,建设以航天育种工程中心、胚胎工程中心、组培工程中心以及农产品加工中心为核心的技术创新中心;构建以特色果品、蔬菜、食用菌、花卉、畜牧业及技能培训为核心的七大绿色农业产业链。一期项目主要建设内容包括:建成节能日光温室196座,7连栋全自动温室4座,9 连栋全自动温室2座,8连栋和11连栋钢塑结构中棚各1座,菌类生产、繁育、加工厂2个,1500吨球根花卉种球储藏气调库1座,生态温室养殖场1个,百亩优质示范果园1处,太空生态植物园1处。
二、投资估算
项目预计总投资3亿元,资金来源为招商、可采取独资、合资、合作的开发方式。
三、市场分析
收入水平的提高为有机食品消费拓展了广阔前途,庞大的中产阶级和中上层人士,是带动有明显健康色彩高价格有机食品消费的先行者。目前处于二、三十岁年龄段的下一代消费者,将是购买有机食品的主力军。这些人大都受过高等教育、收入不菲,喜欢口味好的健康食品,有强烈的自我保护意识。因此,尽管有机食品的价格比传统的食品高出许多,但市场销售额仍将会不断上升。
四、经济效益分析
项目建成后将成为北部地区航天育种科研中试中心,示范推广中心,科普教育中心,技能培训中心。可年产航天蔬菜新品种上万吨,正常年收入达5000万元(太空蔬菜2500万元、太空花卉500万元、航天良种2000万元),利润总额2600万元,带动农民增收,社会效益巨大。
五、合作方式
合资、合作
六、联系方式:
联系人:李建林
单位名称:丰宁满族自治县发展改革局
联系电话:0314-8069526
通讯地址:丰宁满族自治县发展改革局
邮    编:068350
电子信箱:fnxzdb@126.com
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台