中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 招商引资

动漫文化产业园项目

来源: 更新整理时间:2013-08-16 12:57:07 信息浏览
动漫文化产业园项目
一、项目内容
引进培养一流的软件人才,研发一流的动漫游戏软件,主要设备:服务器6组,计算机300台,主要建筑物:办公楼、培训楼等13万平方米,相应建设供水、供电、道路、绿化等公共工程。
二、投资估算
项目预计总投资6.5亿元。
三、市场分析
2004年动漫文化产业重新起步,当年全国已建立动漫产业的十个省市创产值117亿元人民币;到2005年全国十四个建立动漫文化产业基地的省市创产值180亿元人民币;发展至2010年我国动漫总产值为208亿元,播映市场收益达到55亿元;预计未来5年平均复合增长率超过24%。2015年计划总产值达到2000亿元。
“十一五”期间,我国原创动漫作品出版快速发展,特别是网络游戏出版产业异军突起,北京、上海、广东、四川相继建立了网络游戏动漫产业发展基地,提高动漫产品自主研发创新能力,进一步增强了动漫出版产业整体国际竞争力。目前,我国国产原创网络游戏作品的市场占有率大幅提高,连续两年国内市场占有率超过60%,改变了美国、韩国等网络游戏一统天下的局面。2007年中国网络游戏市场规模为128亿元,同比增长66.7%。2007年中国网络游戏用户达到4800万,环比增长17.1%。预计在未来的4-5年间,网络游戏还将继续保持20%以上的增幅,据统计,在2011年整个市场规模将达到414.3亿元。
四、建设条件
项目选址拟在丰宁县新兴产业示范区,位于丰宁县主城区南部区域,距县城中心3公里,毗邻北京怀柔,示范区中心距怀柔18公里,与北京六环70公里,距首都国际机场60公里,拟建的北京新机场110公里。交通顺畅便捷,距拟建设的张承高速丰宁出口25公里,规划建设的京锡(北京-锡盟)高速公路将南北贯穿整个示范区。该区内国道111线贯穿南北,与北京市以一级公路相连接,距国道112线10公里,东临正在建设的虎蓝地方铁路,距火车站15公里。目前已完成示范区场地平整及上山道路施工,临时基建用水、用电已开通,正在进行土地收储。
五、效益分析
项目建成投产后,年平均利润总额4亿元。所得税按25%计取,项目年平均所得税为1亿元,税后利润为3亿元。预计项目投资回收期约为3年。
六、合作方式
合资、合作
七、联络方式
联 系 人: 赵凤强 李建林 
单位名称:丰宁满族自治县发改局重点项目办
联系电话:0314-8069526
传    真:0314-8069526
电子邮箱:fnxzdb@126.com
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台