中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 招商引资

义乌工业园建设项目

来源: 更新整理时间:2013-08-16 12:58:43 信息浏览
义乌工业园建设项目
一、项目内容
在承德凤山新兴产业示范区内,占地1000亩,建义乌工业园,引进义乌加工制造企业。
二、投资估算及资金来源
项目计划总投资100亿元人民币,可采取合资、合作的开发方式。
三、建设条件
我县凤山镇、波罗诺镇已列入承德市“一体两翼”发展战略布局,为我县加快融入首都经济圈、打造环首都扶贫攻坚一流示范区、推动县域经济跨越发展、绿色崛起提供了重大机遇。承德凤山新兴产业示范区规划建设在丰宁县凤山镇和波罗诺镇,具有良好的区位和资源优势。两镇总面积516.7平方公里,距离北京市160公里,距离承德市98公里,距离秦皇岛市388公里,距离内蒙古220公里。凤山镇位于丰宁县东部,东与隆化县接壤,是具有两千多年历史的塞外古镇,1940年以前一直是老县城所在地,凤山戏楼、关帝庙、郭小川故居等文物遗存众多,历史文化积淀深厚;波罗诺镇与凤山镇同处于112线沿线,南与滦平县接壤。该区域地势平坦开阔,交通、电力、通讯、水资源等条件优越,是发展园区经济最佳区域。
示范区规划控制面积117平方公里,建设区面积51平方公里,起步区面积6平方公里。规划了“一核、三片、一轴、三带、多组团”的空间结构。一核:围绕牤牛河与北川支流交汇处的城市综合服务核心区;三片:凤山片区、刘营片区、波罗诺片区;一轴:以牤牛河为主要城市发展轴;三带:西川、北川、东北川为产业发展带;多组团:各片区能根据不同功能分为多个组团。
示范区配套基础设施建设正在加快推进。交通方面,国道112线贯穿凤山和波罗诺镇,张承高速年内可开工建设,凤山-张百湾-西地一级路列入规划,御关线(凤山-石人沟-黑山嘴-金台子)二级路已列入“十二五”规划,正在谋划推进凤山-石人沟-胡麻营44.4公里与张唐铁路二级路连接线。电力方面,凤山、波罗诺两镇内各有110kv变电站1座,近期能够为示范区发展提供电力保障,正在凤山谋划推进220千伏输变电站,满足示范区长远发展需要。水源保障,牤牛河流经两镇,西官营水库北距凤山镇25公里,总库容量2800万立方米,可用水量为1600万立方米,能够为示范区发展提供充足水源保障,正在规划推进核心区给排水管网配套。供气系统,大唐煤制天然气管道北头营分输站距离凤山镇13公里,预计年供气量5000万立方米,满足示范区发展。供热系统,通过推进木煤热电联产解决示范区供热问题。
四、经济效益分析
项目建成后,预计可实现产值150亿元,利税20亿元。
五、合作方式
合资、合作
六、联系方式:
联 系 人:赵凤强
单位名称:丰宁满族自治县发展改革局
联系电话:0314-8069526
电子邮箱:fnxzdb@126.com
 
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台