中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 招商引资

万头奶牛现代牧场项目

来源: 更新整理时间:2013-08-16 12:59:28 信息浏览
万头奶牛现代牧场项目
一、项目内容
本项目在大滩镇、鱼儿山镇共建设5个设计存栏奶牛1万头的现代牧场建设,形成奶牛饲养的现代化、规模化、科学化、集约化。建设内容包括:办公区、牛舍、奶厅、青贮池、沼气池、粪污处理设备、降温保暖设施、干草棚、精料库及水、电、路和牛舍内的相关配套设备,项目总占地7500亩(每个现代牧场占地面积1500亩)。
二、投资估算于资金来源
项目总投资估算17.5亿元,其中:建设投资7.5亿元,购买奶牛投资10亿元(每个牧场投资3.5亿元,其中购买奶牛2亿元,基础设施建设1.5亿元)。资金来源包括企业自筹、银行贷款、社会融资等方式。
    三、市场分析
随着经济的不断发展,牛奶的消费需求量也不断攀升。目前,发达国家奶类食品年人均消费超过200千克,而我国仅是发达国家人均消费的1/30。据中国农业部预测,到2030年,中国奶类人均占有量将达到25千克,总产量达到4250万吨,中国将成为世界最大的牛奶消费市场,因而牛奶及牛奶制品销售市场前景广阔。
四、建设条件
选址河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇、鱼儿山镇
毗邻首都北京交通便利,水、电、通讯等基础设施配套齐全。
五、经济效益分析
本项目建设达产后,年产奶量30.5万吨,日产鲜奶840吨,年营业收入12.4亿元。总成本费用11.538亿元,净利润8620万元,投资利润率30﹪(税前),投资回收期(含建设期)6.02年。本项目只要达到设计能力36﹪,就可保本经营,风险较小。同时可为丰宁县带来1000余个就业机会。
六、合作方式
合资、合作
七、联络方式
联系 人:陈玉良
单位名称:丰宁满族自治县农牧局
联系电话:0314-8012270
传    真:0314-8012270
电子邮箱:fnnongmu@163.com
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台