中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 招商引资

柳树沟生态养生谷项目

来源: 更新整理时间:2013-08-16 13:01:26 信息浏览
柳树沟生态养生谷项目
一、项目内容
建山林小寨、森林公园、萧太后行宫等
(1)山林小寨  在村中合适位置,如溪水旁以吊脚形式建筑淩驾于河堤岸边,建筑以木质或仿木为主,充分利用溪流景观及流水声,营造别具特色的休闲小寨,打造木屋型养生山吧酒店。配套项目有农家餐饮、渔樵耕读、神农药园、山野垂钓、篝火晚会。
(2) 森林公园 修缮公园游客接待中心,提高景区道路能力,增加安全防护标识等设施。
(3) 萧太后行宫,建凉殿。
二、投资估算与资金来源
总投资10亿元人民币、资金来源采取自筹、融资、合作开发等多渠道,按照滚动发展模式进行建设
三、市场分析
京北第一草原距县城86公里,距承德240公里。距北京市区250公里,是距北京最近的天然山地大草原,目前的连接道路有244省道和111国道、112国道等,另外,各种等级不一的旅游公路、乡镇公路交错纵横,随着怀丰一级路与丰宁县城至坝上公路的修建完工,从北京至承德自驾车四小时即可到达,是休闲旅游者选择旅游目的地的首选。京北第一草原风景美丽,盛夏无暑,天蓝欲滴,空气清新,是著名的旅游避暑胜地,被称为连接北疆和京津的绿色走廊,亦有北京后花园之美誉,是河北省的8条黄金旅游线之一。每年旺季源源不断的自驾车游客蜂拥而至,成熟的京津休闲市场,为本项目提供了庞大的客源规模保障。
四、建设条件
本项目选在柳树沟生态保护区内。原始景观保持较好,柳树沟因其坡川遍及山柳、河柳而得名、总面积3万亩,两侧峰岭连绵,树木苍翠,中间一条200米宽南北走向的谷川绵延10余公里。
京北第一草原夏季水草丰美,自古就是游猎避暑胜地。在大滩往南的柳树沟大营子村上窝铺组附近,萧太后曾建有凉殿,作为避暑和处理军政事务的行宫。
项目已列入京北第一草原区域旅游总体规划。
五、经济效益分析
项目建设期5年,滚动投入,项目初期年接待游客60万人次,盈利点主要是娱乐项目、餐饮住宿,营地停车费等,年利润500万元,预计5年可收回投资。
六、合作方式
独资、合作或合资。
七、联络方式
联系单位:丰宁满族自治县旅游局
联系电话:0314-8086691
      邮编:068350
    邮箱:fnly123@126.com
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台