中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 招商引资

航天文化创意产业聚集区项目

来源: 更新整理时间:2013-08-16 13:04:13 信息浏览
航天文化创意产业聚集区项目
一、项目内容
丰宁航天文化创意产业集聚区将建设成为一个集互动体验、娱乐消费、休闲度假为一体的大型航天主题集聚区,项目将紧紧围绕虚拟太空体验、航天互动游戏、电子竞技娱乐等主题内容,结合虚拟现实技术,声、光、电、数字化以及机械物理设备等高科技实现手段,为游客提供梦幻太空之旅,打造具有航天高科技和地方特色的未来之城!主要包括航天主题游乐区、太空科普训练区、商务配套区、民俗文化区、人文景观区、航天专家养护区、教育培训区、生态居住区、国际会议中心及商务配套区、航天文化创意产业服务区等十大功能版块,计划总占地面积4000余亩。
二、投资估算与资金来源
预计总投资50亿元人民币
三、市场分析
丰宁与北京怀柔区接壤,处于京津绿色之源的战略高度上,在北京和天津日益突出的世界城市的影响力的辐射下,丰宁县面临着全新的机遇和挑战。利用航天文化在全国的精神感召能力和航天创意科技整合能力并结合丰宁当地的自然文化资源,依托北京的全球性的航天强势地位,将丰宁打造成为在中国首都区域的集航天娱乐体验、科普教育、展览会议以及衍生品产业链聚集的航天文化创意产业集聚区项目。该集聚区项目是以市场文化、消费者需求为主导相应进行的航天主题集聚区开发模式。一方面,地产开发需要更加贴近市场的需求;另一方面,独特的航天创意元素能使旅游地产开发避免同质化竞争,品牌价值、无形资产获得提升。                       
四、建设条件
丰宁在地理区位上毗邻北京;在土地利用上面积较大土地平整,可与周边山体有力结合;在项目内容上可与燕山大峡谷、国际会议会展中心、洪汤寺温泉小镇产生一定的集聚效应。项目紧邻111国道,且张唐铁路、虎蓝铁路正在建设之中,与外部交通方便快捷,项目区水资源丰富,紧邻变电站,有线、无线通信网络均可入场。
五、经济效益分析
主题游乐和商业服务区计划三年建成,运营成熟期预估年均客流量达到300万人次,为丰宁县带来数万个就业机会,将拉动近百亿绿色GDP,极大保障丰宁县文化产业成为支柱产业,打造以航天主题旅游为亮点,与草原、温泉、民俗节庆活动相结合的2-7天的四季旅游目的地,成为生态旅游与航天文化交相辉映的产业名城。年营业收入9亿元。
六、合作方式
合资、合作
七、联络方式
联系人:许祥
单位名称:丰宁满族自治县文广新局
联系电话:0314-8012695
通讯地址:丰宁满族自治县文广新局
邮    编:068350
 
友情链接
安全联盟安全联盟站长平台