中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 丰宁人物

一个职业农民的产业报国梦

来源: 更新整理时间:2017-12-21 15:01:28 信息浏览
\
 
    他叫钱晓国,维乐夫集团董事长,但他给自己的定位是“职业农民”,因为用他的话说,他种植的是国人健康的“金种子”,肠道“益生菌的粮食”——菊粉。
\
 
    熟悉他的人都喜欢叫他“老钱”,6月18日,在由新华网、民福社会福利基金会、清华大学生命科学学院研究生会和“热心肠先生”共同主办的“肠·道”揭幕演讲上,老钱讲起了他的创业史,无论是干旅游业,还是种植马铃薯,老钱都干得风风火火,凭着一股韧劲,哪怕在遭遇菊苣加工的工艺、法规瓶颈时,老钱也没有放弃自己的理想。只因为妈妈那句“儿子,它(菊粉)能给全中国像我一样的母亲带来健康,你为什么不干呢?”
\
   
    在最艰难的时候,一个坚强的意志,一个明确的方向,让老钱带领着维乐夫闯过了创业初期的难关,迎来了集团公司,也迎来了中国菊苣菊粉产业的春天。
当对整个产业和菊苣菊粉有了全面而深入的了解后,老钱果断对公司方向进行了调整,从一家从事农业全产业化的公司调整为一个健康产品的快消品公司。
\
 
    从此,一个新的开端开始了,老钱给我们描绘了维乐夫未来发展的“生态树”。这棵生态树就是“生态圈”+“产业集群”。这是一棵开放的生态树,所有从事肠道健康产业的人们都可以共同培育这棵生态树。
     在这棵树的树冠上,我们提倡“菊粉+”的概念,倡导高纤维、低糖、低脂肪的健康饮食风尚。
\
 
    维乐夫在中国创造了菊苣菊粉产业,开启了菊粉在中国商业化应用的新纪元。通过菊粉产业的发展,通过“菊粉+”产品线,我们让更多有肠道健康问题的人们通过菊苣菊粉强化食物获得健康。
    菊苣种植能够调整农村的种植结构,让一、二、三产业深度融合,通过土地租赁,规模化的机械化种植,带动农民脱贫致富。让更多的农民摆脱面朝黄土背朝天的状态,让他们过上幸福快乐的生活。

\
 
    维乐夫“立业”“健民”“惠农”,这就是“老钱”一个职业农民的产业报国梦。
    由新华网、民福社会福利基金会及“热心肠先生”共同主办的“肠·道”系列科普活动,力求建立一个宣传科学常识的科普平台。通过讲科学的态度来演讲“肠·道”,改变中国人的健康和营养观念,以科学实用的视频演讲作品广泛传播给百姓,提升全民健康意识。
    维乐夫集团自成立以来,始终以“菊苣产业健康中国”为己任,除了以一流的工艺打造国际一流水准的菊苣菊粉益生元产品外,还积极推进肠道健康科普,通过权威科普平台与顶尖专家一道分享产业心得,进而达到推动增强国人体质与健康的目的。
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台
http://www.fengning.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=1