中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 丰宁人物

“时代楷模”王锐

来源: 更新整理时间:2018-01-11 10:07:00 信息浏览


“时代楷模”王锐在作报告。 张帆 摄

周仲明为王锐颁发承德市2018年度“征兵宣传形象大使”聘书。 张帆 摄

驻承官兵现场聆听报告会。 张帆 摄

  中新网河北新闻1月10日电 (张帆 曹明)10日,“时代楷模”王锐先进事迹报告会在驻承某部队礼堂举行,驻承各部队官兵及干部2000余人聆听了报告会。会上,王锐被聘为2018年度承德市“征兵宣传形象大使”。

  王锐是河北省承德市丰宁满族自治县外沟门乡青石砬村人,2009年,19岁的他高中毕业,怀揣青春的梦想参军入伍。

  现任陆军第74集团军某旅两栖装甲突击车车长的王锐,入伍8年,先后11次打破训练纪录、7次夺得比武金牌,荣立二等功、三等功各1次。驾驶、通信、射击、修理样样精通,成为全军取得“两个特级、一个一级”的最年轻、兵龄最短的两栖装甲尖兵。2017年8月,王锐被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,同年,当选为党的十九大代表。

  当日,承德市委书记、军分区党委第一书记周仲明、承德军分区司令员李克双、政委王兰生等出席了报告会。会上,周仲明为王锐颁发了承德市2018年度“征兵宣传形象大使”聘书。

  报告会上,王锐和战士们分享了自己的成长经历,学习心得。王锐对现场官兵说:“虽然我们所处环境不同、武器装备不同、使命任务也不同,但是献身报国、绽放青春的初心是一致的。努力实现自我价值,不仅是成长所需,更是一份沉甸甸的责任。”

  驻承某合成旅战士王宁听完报告会后很受感动:“王锐在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,他总比别人多一些努力,多一些付出,多一些坚持。他的精神、态度,造就了精武标兵,他有信念、有责任、有担当、能坚持的精神品质,值得所有战士学习,致敬!”

  “王锐的事迹质朴无华,是看得见、够得着的榜样典型。”王兰生号召全体官兵,要体悟王锐的精神品质,学习他的榜样力量,自觉把个人成长融入到中国梦、强军梦,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

 

友情链接
安全联盟安全联盟站长平台