中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 外媒看丰宁

丰宁森林公安局融洽警民关系奏响“两学一做”主旋律

来源:丰宁门户网 更新整理时间:2016-08-08 16:41:33 信息浏览
    本报讯(于倩倩、杨兆旭) 在“两学一做”学习教育中,丰宁森林公安局全体党员以开展“七个一”和谐警民关系共建活动,使广大民警更加深入基层、深入群众,在知民情、解民难、化民忧的过程中锻炼成长,奏响“两学一做”主旋律。

深入一次群众走访。在走访中了解社情民意,及时发现问题、化解矛盾,目前干警走访率已达到82.35%;进行一次法制宣传。利用宣传单、明白纸、学校法制宣传课、专题宣传活动等形式,引导林区群众知法、 懂法、守法;举办一次联谊活动。请县公安局、检察院等兄弟单位为森林公安局民警讲案例,讲业务知识,并打造森林公安特色文艺作品,丰富警营文化;开通一个便民邮箱。局办公室和全局每名民警均设置“网络便民邮箱”,与林区群众形成互动;帮扶一批困难群体。民警自发筹款,关护空巢老人、关注留守儿童,同时为贫困林农主动提供便民利民措施;管控一个重点对象。对林区重点人员进行全面排查梳理,重点管控,并通过讲解法律规章,让受处罚者明白森林公安执法的真正意义;化解一起涉林纠纷。建立涉林纠纷排查机制,抓“整治”、解“心结”。

友情链接
安全联盟安全联盟站长平台