中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 外媒看丰宁

丰宁成为河北省唯一入选国家级非遗保护传承观察点县域

来源: 更新整理时间:2018-01-04 15:43:27 信息浏览

\

滕氏布糊画。资料图

长城新媒体承德12月18日讯(记者镡立勇通讯员王雪征)近日,国家文化部下发了《文化部非物质文化遗产司关于公布2018年度非遗保护传承观察点名单的通知》,公布了2018年国家级非遗保护传承观察点32个,承德市丰宁满族自治县入选,为河北省唯一入选县域。

近年来,承德市高度重视非遗保护和传承工作,通过申请专项资金、举办非遗展演、推介非遗走出去等形式,不断提升全市非物质文化遗产在河北省乃至全国的影响力。

\

丰宁满族剪纸。资料图

丰宁满族自治县文化底蕴深厚,满族地域特色文化鲜明,非物质文化遗产资源丰富。其中,丰宁满族剪纸被列入人类非物质文化遗产代表作名录,拥有丰宁满族剪纸、滕氏布糊画、吵子会3项国家级非遗代表性项目、6项省级非遗代表性项目、15项市级非遗代表性项目、39项县级非遗代表性项目。涉及民间美术、民间音乐、民间技艺、民间舞蹈、民间文学、传统戏剧、民间曲艺、民俗等8大门类。

 
 
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台
http://www.fengning.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=1