中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 外媒看丰宁

丰宁“五个一”模式优化营商环境

来源: 更新整理时间:2018-12-17 16:26:34 信息浏览
 一进门厅,摆放有致的引导台、清晰的指示牌、舒适的座椅无不体现细致周到;一张张朝气蓬勃的笑脸、一个个紧张忙碌的身影、一幕幕对答如流的场景,充分体现了这里的管理水准……丰宁满族自治县政务服务中心自建立以来,开拓创新,探索施行“五个一”模式,持续推进审批服务便民化,努力打造优质高效一流的营商、办事环境。

  建立一个服务体系。建立完善行政审批局、政务服务中心、网上政务服务系统“三位一体”的政务服务体系,最大程度解决审批事项不集中、群众办事来回跑的问题。强化政务服务事项的划转和入驻。

  搭建一个服务平台。整合政务服务资源,建立一个规范、统一、高效的“1327”政务服务平台,形成综合服务能力。“1”即以县行政服务中心为依托,各相关职能部门将审批和服务事项全部纳入中心窗口统一受理。“3”即在县城设交警、人社、便民服务3个分中心作为补充。“27”即在26个乡镇和1个社区建立便民服务中心,将服务职能向基层延伸。

  完善一套审批流程。聚焦企业和群众反映的项目落地难、办事慢、来回跑等问题,建立了一套运行管理措施,切实解决影响企业和群众办事的难点问题。

  健全一套运行机制。按照“精简、统一、高效、便民”的原则,制定了《丰宁满族自治县行政审批新机制运行管理暂行办法(试行)》和《丰宁满族自治县行政审批现场踏勘实施细则》,建立信息双向反馈机制、联合踏勘机制、重点项目专项审查机制、互查互纠机制、责任追究机制和联络员及联席会议等制度,明确行政审批局与原职能部门职责,以制度机制保障与部门的沟通、协调与合作。

  塑造一支管理队伍。健全内部管理制度,以制度管人管事。加强监督考核,建立巡视巡查制度。建立首问负责、一次性告知、限时办结等审批制度,组织开展微笑服务、延时服务、预约服务等活动,切实解决窗口工作人员上班时间作风散漫、迟到早退、脱离岗位等违纪问题,树立了窗口服务的良好形象。(刘海波 苏扬 王凤义)

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台