中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 创建精神文明

缅怀革命先烈 传承革命遗志

来源: 更新整理时间:2017-04-06 11:32:00 信息浏览

缅怀革命先烈 传承革命遗志

发布时间:2017-04-01 浏览次数:102次

——石人沟小学开展清明祭扫活动
本网讯(陈思) 又是一年清明到来时,为悼念革命先烈,愐怀先烈丰功伟绩,教育学生弘扬民族精神,继承先烈遗志,3月31日上午,石人沟小学校长范忠革、政教主任吴卓君及班主任带领四年级共全体同学来到石人沟烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承革命遗志”清明节祭扫活动。
          师生们肃立革命烈士纪念碑前,向烈士们鞠躬默哀,表示深深的悼念
孙明样同学代表全体少先队员表达了报效祖国的决心
                  师生们共同清扫了烈士陵园的杂草和垃圾
上午10时,师生们首先肃立革命烈士纪念碑前,向烈士们鞠躬默哀,表示深深的悼念。范中阁校长代表师生向烈士敬献了花圈。孙明样同学代表全体少先队员表达了报效祖国的决心。在烈士墓前,范校长讲述了烈士的英勇事迹,革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气使同学们肃然起敬,热血沸腾。
在鲜艳的队旗下,在烈士墓前,同学们郑重地握拳宣誓:“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再创辉煌!”铿锵有力的誓言在烈士陵园上空回荡,响彻云霄。随后,师生们共同清扫了烈士陵园的杂草和垃圾,为烈士纪念碑拂去尘土。
整个过程井然有些序,庄严肃穆。不仅愐怀了烈士,祭奠了英灵,而且让学生了解了革命先烈的英雄事迹,给学生们上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着学生们传承先烈遗志,珍惜现在的幸福生活,努力进取,以实际行动来报效祖国。
 
友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台