中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 创建精神文明

县人武部“六改善”助力北头营乡脱贫

来源: 更新整理时间:2017-03-08 11:50:00 信息浏览
 

县人武部“六改善”助力北头营乡脱贫

来源: 更新整理时间:2017-03-03 15:29:57 信息浏览 80 次

    本网讯(刘金屏)丰宁县人民武装部是北头营乡河南营村的帮扶单位,一年来,驻村工作组多方外联,争取到上级有关部门的大力支持,协助村两委推进可实施项目,完善该村基础设施,办了许多好事实事,具体如下:
    大力改善交通环境。一是协调交通局,帮助村新修建一条4.2公里的通村水泥路,现已批复,计划于2017年完成; 二是争取到县发改局的支持,投资25万元,维修村部所在地黄家窝铺便民桥一座。
    改善农户生活条件。驻村工作组与有关部门进行协调,对一些农民生产生活最低要求的基础设施危房帮助新建或修缮。在2016年上半年完成对全村常住户的走访排查,实地查看,对有改善住房需求的农户登记在册,用两年时间对危房户逐一进行改建;多方筹措,为河南营村五保户、特困户捐衣物千余件,折款2万元。
    改善卫生医疗条件。争取到卫计局的大力支持,投资11万元,新建设标准化卫生室一处,方便村民临近求医问药,现在已建成并投入使用;争取到县城管局支持,投资2万元,建公共厕所一处,垃圾池3个。解决了群众入厕难问题,为村整体环境卫生整治提供有力的基础保障。
    改善学生就学条件。通过乡村两级和驻村工作组的共同努力,在县教育局的大力支持下,投资45万元,为河南营村建设高标准小学一处,现已经建成使用。
    改善水利基础设施。争取到县水务局的大力支持,投资10万元,为河南营村陈家窝铺小组新建护村护堤坝1000米。
    改善村部办公环境。争取到县委组织部支持,投资2万元,维修了村部,并为村部安装了保温层,为驻村工作组的冬季取暖提供了坚实保障。 
                               
 
 

县人武部爱心捐助北头营乡贫困学生

来源: 更新整理时间:2017-05-25 09:24:15 信息浏览 24 次
    本网讯(刘金屏)5月24日,县委常委、县人武部政委李德坤同志等一行3人在北头营乡党委书记和政府乡长的陪同下,来到了北头营乡中心校对6名家庭困难的学生进行了资助。
    李政委亲切与孩子们交谈,鼓励他们好好学习,将来成为社会有用人才,亲自为他们每人送去200元现金和学习用品。在这种爱心传递下,孩子们会更加努力发奋学习,长大了也会用行动感恩社会,回报社会。
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台