中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 创建精神文明

三次见到习主席

来源: 更新整理时间:2017-06-14 12:11:00 信息浏览
 三次见到习主席
        2017年6月13日下午,广州军区某集团军某旅宣传干事一行2人,在丰宁满族自治县县委宣传部和丰宁满族自治县电视台有关人员的陪同下来到“中国超级大兵”王锐的母校——丰宁满族自治县实验中学(现丰宁职教中心北校区),对王锐上学期间的表现进行了专访。
      王锐,1990年出生于河北省承德市丰宁满族自治县外沟门乡青石砬村,2009年6月毕业于丰宁满族自治县实验中学,同年12月入伍,来到广州军区。
     2014年,王锐成为全师最年轻的特级驾驶员,在师团军事训练比武中先后夺得5个“第一”,被评为“多岗能手”,两次荣立集体二等功,个人被评为“十大钢铁先锋”和“全军优秀共产党员”。中国军网2015年11月发文透露,在一次海上演习中曾发生的一起事故,王锐在紧急时刻出手,挽救了他和战友们的生命。
      2012年12月10日,习近平视察原广州军区第42集团军某部训练场,在观看新装备实兵实弹演练后,登上了一辆05式两栖突击车。这辆战车,就是王锐驾驶的809战车。从现场照片看到,习近平登上突击车顶时,王锐身着迷彩装,斜跨军用背包和手枪,立正向习主席敬礼。
2015年12月25日,习近平视察了解放军报社。其间,他来到报社网络传播中心,通过视频系统观看记者小分队“新春走基层”主题采访活动。当时,王锐作为三名代表之一,驾驶809战车,在千里之外通过视频连线向习主席作了汇报。
      2016年7月,中国共产党陆军第一次代表大会在北京召开。7月27日上午,习近平视察陆军机关,接见陆军第一次党代会全体代表,同大家合影留念。当时,王锐作为陆军第一次党代会代表,第三次见到了习主席。
 
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台