中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 创建精神文明

源宏集团董事长吴国强先进事迹材料

来源: 更新整理时间:2017-06-14 12:18:00 信息浏览
 
源宏集团董事长吴国强先进事迹材料
       吴国强同志是丰宁源宏矿业集团有限公司董事长。曾几何时他是一名军人,凭借军人特有的素质,在吴国强的率领下,经过十几年的打拼,现在企业已发展成为一个集矿业、制药、建材、金融、商贸、房地产等多行业的集团公司。如今公司拥有固定资产8亿多元、500多名员工,年创利税1.5亿元,已成为县域经济的支柱企业。
      在不断发展壮大的同时,作为军人出身的他,始终不忘自己是一名军人,据统计在他的集团公司里一共安排退伍军人60多名,比如担任制药分公司经理的孟宪忠、现金主管会计的刘清泉、电工蔡占武、质检员张克臣等,都在不同岗位发挥着军人优良传统。
     企业发展壮大了,吴国强不忘履行社会责任、回报社会。几年来,不完全统计,为当地修桥筑路、兴修水利、扶危济困、捐资助教等公益事业方面的捐助资金达8000多万元。他的义行善举受到了各级政府表彰和社会各界的广泛赞誉。
      2005年以来,为改善当地交通条件,他先后出资500多万元,用于当地乡村公路建设,彻底改变了晴天一身土,雨天两脚泥的交通状况,一条条水泥公路通向各村,村民纷纷跑起了运输。当地的李家窝铺村、吴营村地处山区,山洪暴发经常毁坏农田,吴国强先后出资80余万元和大量的机械设备,修筑拦洪坝2000余米,修桥四座,有效地保护了当地农田。因天旱少雨,后营子村人畜饮水困难,吴国强出资30万元,为全村每户打一眼井,解决了群众吃水难问题。自2006至今,他先后出资40多万元,资助徐月斌、缪文娟等十三名困难大学生,负担了他(她)们的全部学习、生活费用。一直到学业完成为止。特别是2013年退伍军人现金会计刘清泉患了脑血栓,公司承担了全部医疗费用,并且每年逢年归结吴国强亲自探望,并送去慰问金。他一贯坚持和谐企业的发展之路,企业效益逐年增长的同时,员工的工资也不断提高,由2003年的人均700元提高到目前的3200元,不但依法为职工参加了“五险”,还在逢年过节为员工发放米、面、粮、油,每当员工家里有婚、丧、嫁、娶,他都是慷慨解囊。解除了员工的后顾之忧,增加了企业的凝聚力。
 
      吴国强这种敢于担当的精神和说到做到的作风感动了员工,2008年,在经济危机的艰难岁月,企业纷纷停产,吴国强喊出了“不停产、不裁员、不降薪、不欠薪”的口号,号召大家用科学管理、改造挖潜降成本,向开源节流、节能降耗要效益,硬是带领员工闯过难关,当年上缴税金3000万元。源宏集团先后被省工会授予“AAA级”和谐劳动关系企业、模范职工之家。2012年1月,为丰宁广播电视台捐款15万元,购买电视直播车一台,2011年4月,向丰宁慈善总会捐助80万元,用丰宁的慈善事业,2010年和2011年分别捐出40万元和20万元用于丰宁森林公安局的消防队建设和森林公安派出所建设。为促进企业所在地胡麻营乡经济发展,他又出资50万元修建一座农贸市场。
 
      丰宁地处山区,是国家级贫困县,人民群众的医疗条件比较落后,县医院仅500张床位经常人满为患,每逢遇到发病高峰不得不用会议室、走廊收治病人,群众看病难问题一直困扰着丰宁县领导。根据十二五规划和环首都经济圈的纳入,丰宁县政府报请有关部门批准了丰宁卫生园区建设项目,新建一座标准的综合医院,新医院建成后,不仅是一项为丰宁40万人民造福的工程,也惠及到丰宁周边的张家口、内蒙、怀柔等地。该项目的资金缺口很大,吴国强得知这一情况后,尽管企业的资金空前紧张,他还是舍小家顾大家再行善举,一次捐出3000万元,解决了卫生园区建设的燃眉之急。
 
       由于吴国强同志非凡业绩和极佳口碑,他先后被各级政府和有关部门授予河北省劳动模范、河北省光彩之星、河北省第二届优秀中国特色社会主义建设者、河北省创业功臣、燕赵慈善家、承德市十大关爱职工企业家等荣誉。同时,他所领导的源宏集团也先后被授予丰宁县十强企业和承德市工业五十强企业。
 
 
 

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台