中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 创建精神文明

丰宁农商银行::助力“创城”广开文明新风气

来源: 更新整理时间:2018-11-15 14:16:42 信息浏览

    为助推县域精神文明建设,构建和谐社会环境,丰宁农商银行积极组织部署,加大力度营造氛围,助力创建文明县城。

    以金融网点为载体,以文明服务为抓手,发挥前台的宣传阵地作用。一方面做好基础设施建设,提供便民设施。从大门口的残疾人无障碍通道,到营业厅内安置的饮水机、便民雨伞、急救包、老花镜都为广大市民带来了极大的方便。另一方面强化员工服务意识,针对文明规范服务常识、常规开展培训,尤其对服务中的新变化、新要求做出重点讲解。将文明规范服务培训工作抓长抓细,养成习惯、久久为功。

    政府搭台,银行唱戏,政企携手共同推进精神文明建设。在文明城市创建过程中,该行积极发挥自身网点多、分布广的优势,充分做好文明建设宣传工作的物质保障工作。在银行内部设立学雷锋志愿岗,针对反洗钱、反电信诈骗、反非法集资等知识开展宣传;组建志愿者服务队,在重要交通路口义务劝导文明交通行为。另外,通过LED屏幕播放县委文明办创文明城宣传视频,使得“文明创城”深入人心。

    精心布局,营造氛围,精神文明宣传深入百姓生活。制作文明宣传展板,在主要交通要道和居民社区布放,借助文明城市创建的平台,在潜移默化中改变市民的思想观念,提升居民精神文明素养。制作“倡导光盘行动”桌牌,在县域餐饮场所布放,将精神文明建设的中心内容输送到街道和饭店的餐桌上,让“爱国敬业”的敬业之风和“勤俭节约”的饮食文明深入人心。

    该行通过积极主动、有序有效的文明行动,将精神文明创建有效延续下去,形成一种长效机制。不仅在全行营造了浓厚的创城氛围,让广大群众了解到更多的金融知识,同时用高质量的金融服务阐释了社会主义核心价值观,带动更多的市民投身到创建文明县城的行动中去。

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台