中国·丰宁

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的位置:首页 > 创建精神文明

致广大市民参与文明创建的倡议书

来源: 更新整理时间:2019-06-07 14:19:00 信息浏览

广大市民朋友们:       

    你们好!

    文明县城是综合评价一个地方经济发展水平、社会文明程度最高层次的荣誉称号,是最具影响力和含金量的城市品牌。今年是新一轮创城工作的开端之年,作为丰宁的一员,我们责任重大、使命光荣。“同住一座城、共爱一个家”,我们每位居民都是主人翁,都是创城工作的实践者和受益者。在此,我们向广大居民发出如下倡议:

     一、弘扬文明风尚。讲文明、树新风,你我共同参与。积极践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“互助、友爱、敬业、奉献”的志愿服务精神,积极参加各类社会公益活动。努力锤炼良好的个人品格,诚实守信、勤俭节约,善待他人、严于律已,积极争当文明有礼的丰宁人。

    二、爱护公共环境。我文明,丰宁文明;我美丽,丰宁美丽。在日常生活中,遵守市民文明守则、电动车自行车不要停在人行道上,请不要乱发广告和四处张贴小广告,不乱扔果皮纸屑、不乱扔乱倒垃圾、不随地吐痰,及时劝阻和制止不文明现象,共同监督城市管理、维护城市文明形象。

    三、遵守社会公德。文明有声,时时处处彰显市民素质。注意语言文明、谈吐文雅,公共场所不吸烟、不喧哗,文明观看各类演出、比赛,友善对待外来人员,热情回答陌生人的询问,争做语言文明的模范。主动关心关爱未成年人,不向未成年人出售烟酒,不允许未成年人进网吧上网,共同营造未成年人健康成长良好环境。

    四、文明礼貌出行。文明每一步,快乐每一天。严格遵守交通法律法规,杜绝酒后驾车违法行为;排队候车、依次上下车,公交车上主动为老弱病残孕及怀抱婴儿者让座。外出旅游时,遵守秩序、注意言行。

    尊敬的市民朋友们,讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,我们义不容辞!让我们携手并肩,举全县之力、集全县之智,发扬“创城”精神,积极投身到创建活动中来,使丰宁因创城更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

    感谢您对创城工作的支持和配合!                                               

友情链接

冀公网安备 13082602000021号

安全联盟安全联盟站长平台