索引号: 13563070/2023-07740 主题分类: 其他 发布机构: 丰宁县石人沟乡人民政府
成文日期: 2023-02-27 文件编号: 有  效  性: 有效
石人沟乡开展春节慰问退役军人活动
2023-01-1709时58分 浏览次数:


为进一步继承和弘扬拥军优属的光荣传统,营造尊重和关爱退役军人的良好社会风气,连日来,石人沟乡积极开展了对辖区内退役军人的走访慰问关怀活动。

乡退役军人服务站通过走访慰问,与优抚对象及其家属话家常,问领暖,了解他们的身体状况,工作生活等实际困难,并将慰问金和慰问品送到他们手上。活动中,慰问组每到一户退役军人家中都向其及家属致以节日祝福和问候,为其送上年画及慰问礼品,与他们亲切交谈,详细了解生活和身体健康状况,感谢其为党和国家事业所作出的贡献,并鼓励年轻退役军人做到退伍不“褪色”,继续发挥自身能量,在乡村振兴建设中积极作为。

石人沟乡乡村两级退役军人服务站扎实开展优待证申领、年度优抚认证、建立一人一档等工作,持续精准更新动态数据,努力提高辖区退役军人的服务保障水平

截至116日,乡以完成走访慰问退役军人409余人次,发联合公告409份、慰问信409张、大,发放慰问金约1.83万元。