索引号: 13563/2023-12466 主题分类: 综合政务 发布机构: 丰宁满族自治县人民政府
成文日期: 2023-11-27 文件编号: 有  效  性: 有效
县政府召开九届三十三次常务会议
2023-11-27 15时46分浏览次数:

11月23日,县长曾庆鹏主持召开县政府九届三十三次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,传达学习了省、市2023年度国务院推动高质量发展综合督查准备工作动员部署电视电话会议精神,传达学习了11月8日全市下半年重点项目观摩暨经济运行分析会会议精神,传达学习了全省和美乡村推进会议精神,研究了县政府系统贯彻落实工作。会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,大力弘扬抗洪救灾精神,全面提升防灾减灾救灾能力,抓好各项改革任务落实,加强经济运行分析,补齐短板弱项,进一步优化营商环境,全力推动经济社会高质量发展。会议强调,要认真借鉴“千万工程”好的做法和经验,深入贯彻落实好中央、省、市的决策部署,坚持因地制宜,制定切实可行的工作举措,充分做好村情调查摸底工作,持续改善人居环境,不断壮大乡村特色产业,全面提升乡村治理效能,扎实推进和美乡村建设和乡村全面振兴。

会议强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在发展的底线去思考,牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全关系,切实增强安全生产、消防安全、森林草原防灭火、食品安全等工作的责任感和使命感,强化各项重点安全领域的防护和管控,进一步夯实各项安全生产责任,坚决防范各类安全隐患事故发生。

会议还研究了其他事项。